Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда

В рамках проекта «Школа дружелюбия», который реализует Автономная некоммерческая организация «Социально-психологическая служба поддержки семьи «Возрождение семьи» при поддержке правительства Хабаровского края и Фонда Президентских грантов, кулинарные мастер-классы стали одними из самых любимых занятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дети из семей новых граждан России и местные ребята вместе осваивали секреты русской кухни — от ароматных оладушек до традиционной окрошки. Каждый кулинарный мастер-класс превращался в маленький праздник взаимопонимания и радости.

Первые шаги на кухне: восторг и удивление

Когда педагоги объявили о начале кулинарных занятий, многие дети засомневались, а всё ли у них получится, но уже на первом мастер-классе по приготовлению оладий. Смущение и страх сменилась восторгом: участники дружно смеялись, когда тесто «пузырилось» на сковороде, с азартом соревновались, чьи оладьи получатся круглее и с гордостью угощали друг друга своими «первыми блинами».

Масштабный социальный проект реализуется в регионе с января 2025 года
26 сентября 2025, 09:30 0

Окрошка: холодный суп, который согрел сердца

Особенно запомнился мастер-класс по приготовлению традиционной русской окрошки. Знакомство с ингредиентами вызвало бурю эмоций: «А зачем в суп квас?» — недоумевали многие. Процесс приготовления превратился в веселый хаос: аккуратно нарезали овощи, смешивали ингредиенты в больших мисках, устроив «конвейер дружбы». Именно на этом мастер-классе многие дети приводили примеры блюд из национальной кухни своих стран, а ребята из хабаровских семей с интересом слушали и задавали вопросы.

Пирожки: объединяющее тесто

На мастер-классе по лепке пирожков царила особая атмосфера: дети с восторгом месили тесто, пачкая руки и щеки в муке, помогали друг другу делать аккуратные «защипы», а после приготовления с аппетитом ели свои шедевры, фантазируя и придумывая невероятные сочетания для начинки пирожков.

—Самое ценное — видеть, как через кулинарию стираются границы, — делится впечатлениями педагог проекта Кристина Колумб. — После этих мастер-классов дети стали чаще приносить из дома угощения и угощать друг друга.
Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда
Автор:
Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда

Социальный адаптационный проект реализуется в регионе с января 2025 года

Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда
Общество, 29 сентября, 11:00

Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда

Социальный адаптационный проект реализуется в регионе с января 2025 года

Поварята дружбы: как в «Школе дружелюбия» дети учились готовить русские блюда
Фото: АНО «Возрождение семьи»

В рамках проекта «Школа дружелюбия», который реализует Автономная некоммерческая организация «Социально-психологическая служба поддержки семьи «Возрождение семьи» при поддержке правительства Хабаровского края и Фонда Президентских грантов, кулинарные мастер-классы стали одними из самых любимых занятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Дети из семей новых граждан России и местные ребята вместе осваивали секреты русской кухни — от ароматных оладушек до традиционной окрошки. Каждый кулинарный мастер-класс превращался в маленький праздник взаимопонимания и радости.

Первые шаги на кухне: восторг и удивление

Когда педагоги объявили о начале кулинарных занятий, многие дети засомневались, а всё ли у них получится, но уже на первом мастер-классе по приготовлению оладий. Смущение и страх сменилась восторгом: участники дружно смеялись, когда тесто «пузырилось» на сковороде, с азартом соревновались, чьи оладьи получатся круглее и с гордостью угощали друг друга своими «первыми блинами».

Масштабный социальный проект реализуется в регионе с января 2025 года
26 сентября 2025, 09:30 0

Окрошка: холодный суп, который согрел сердца

Особенно запомнился мастер-класс по приготовлению традиционной русской окрошки. Знакомство с ингредиентами вызвало бурю эмоций: «А зачем в суп квас?» — недоумевали многие. Процесс приготовления превратился в веселый хаос: аккуратно нарезали овощи, смешивали ингредиенты в больших мисках, устроив «конвейер дружбы». Именно на этом мастер-классе многие дети приводили примеры блюд из национальной кухни своих стран, а ребята из хабаровских семей с интересом слушали и задавали вопросы.

Пирожки: объединяющее тесто

На мастер-классе по лепке пирожков царила особая атмосфера: дети с восторгом месили тесто, пачкая руки и щеки в муке, помогали друг другу делать аккуратные «защипы», а после приготовления с аппетитом ели свои шедевры, фантазируя и придумывая невероятные сочетания для начинки пирожков.

—Самое ценное — видеть, как через кулинарию стираются границы, — делится впечатлениями педагог проекта Кристина Колумб. — После этих мастер-классов дети стали чаще приносить из дома угощения и угощать друг друга.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме