Главное
Общество, 25 ноября, 10:30

7 лучших логотипов для продуктового бренда региона выбрали в Хабаровске

В рамках Народного проекта по выбору эмблемы, которая появится на местных продуктах питания, от жителей края поступило около 100 вариантов
7 лучших логотипов для продуктового бренда региона выбрали в Хабаровске

На совместном заседании Ассоциации производителей продуктов питания и комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности региона определили наиболее удачные варианты логотипов для продуктового бренда региона, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства региона.

В рамках Народного проекта по выбору эмблемы, которая появится на местных продуктах питания, на конкурс от жителей края поступило около 100 вариантов. В ходе диалога собравшиеся определили 7 лучших вариантов, из которых в последствии выберут победителя. В их число вошли несколько эмблем с изображением продукции ведущих предприятий промышленности региона. Это боевой самолет марки «СУ» и речное судно, представители Ассоциации производителей продуктов питания сошлись во мнении, что «промышленные» символы края являются наиболее удачным вариантом для логотипа, рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

По словам председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николая Крецу, после предварительного отбора эксперты хотят взять небольшую паузу, чтобы определить победителя.

«Так как на всех нас сегодня лежит большая ответственность, мы не хотим спешить и тщательно подходим к выбору эмблемы. Наш логотип появится не только на продуктах питания, но и в перспективе на всех товарах, произведенных в регионе. Поэтому очень важно, чтобы бренд был узнаваемым и ассоциировался с Хабаровским краем», - отметил Николай Крецу.

Планируется, что победителя, который получит денежный приз, назовут в конце ноября, а презентация эмблемы состоится в начале декабря. Также стало известно название продуктового бренда региона. В ходе опроса, который завершился на официальном сайте Правительства края, жители проголосовали за «Наш выбор 27». Участие приняли почти 2,5 тыс человек.

Напомним, принять участие в конкурсе по разработке логотипа мог принять участие любой желающий.

По теме