Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска

Часть хабаровчан отправится на период грядущих праздников и выходных в другие города и страны, другие выберут глэмпинги и базы отдыха, где в специально отведенных местах вполне возможно пожарят шашлык. ИА «Хабаровский край сегодня» узнало цены на это традиционное блюдо в «майские».

Предпочтения у каждого свои, даже в вопросе маринования мяса. Поэтому редакция остановилась на основном продукте, причем охлажденном. Посмотрели также готовые варианты и то, что может пригодиться для жарки (уголь, решетка).

Мясо охлажденное

Большое разнообразие этого продукта предлагают крупные торговые сети. В «Самбери» охлажденную свиную вырезку можно купить на развес за 79 рублей за 100 гр, окорок – за 69 рублей за этот же вес, шейка – около 77 рублей. Или же в фирменных упаковках - около 500 рублей за кг (корейка, окорок). В заводских упаковках представлена также лопаточная часть говядины – 1100 рублей за кг, голяшка говяжья – 999 рублей. В мясном ряду магазина можно приобрести задний отруб говядины на кости – 95 рублей или мякоть по 120 рублей (цены указаны за 100 гр.). Здесь же есть и охлажденная баранина (мякоть лопатка по 220 рублей за 100 гр.). Куриное крыло в пределах 420-450 рублей, голень – 420 рублей, бедро - 300-400 рублей.

В магазинах «Реми» килограмм куриных крыльев представлен в диапазоне 420-450 рублей (или 350-360 рублей со скидкой), голень – около 423 рублей (360 рублей со скидкой), бедро предлагают за 330-439 рублей (250 - 289 рублей со скидкой). Охлажденная свиная шея - около 670 рублей за кг, лопатка - 496 руб., карбонат – 490 рублей. Другие виды мяса в охлажденном виде найти не удалось.

В «Близком» представлено мясо птицы: крыло – 380 рублей за кг, голень - 399-410 рублей. И свинина: лопатка около 440 рублей за килограмм и шея – 590 рублей за кг.

В «Пятерочке» охлажденное нашлось только мясо птицы: крыло за 370 рублей за кг, голень – 399 рублей за кг.

На Центральном рынке точных цен нет, у каждого продавца есть свои предложения, например, скидка за большой вес купленного. Как рассказали торговцы, баранины сейчас не найдешь – не сезон. Готовы здесь продать говяжью лопатку примерно за 750-800 рублей за килограмм, вырезку – по 1200 рублей. Части свинины в среднем отдают за 550-650 рублей за килограмм.
На следующей неделе работать будем три дня
22 апреля 2025, 10:15 0

Готовый шашлык

Если мариновать мясо нет ни времени, ни желания – есть уже готовые варианты. Например, в «Мясном подворье» разнообразие свиного шашлыка в среднем предлагается за 70 рублей за 100 гр., стейк из свиной шеи – 95 рублей за 100 гр.. Куриная голень - около 54 рублей за 100гр., куриное филе – 65 рублей за 100 гр..

В «Близком» готовый шашлык из свинины предлагают за 510 рублей.

В «Пятерочке» шашлык (свинина) 1,4 кг – 730 рублей, 1 кг – 490 рублей. Куриный предлагают со скидкой 380 рублей за кг., без скидки – 422 руб. за кг.

В «Самбери» шашлык из свинины в разном варианте без учета скидки представлен в ценовом диапазоне 470 – 530 рублей (со скидкой около 350-420 рублей) за килограмм или 900 гр.. Ведерко с куриным шашлыком в 900 гр. – примерно 370-400 рублей без скидки (319 – 340 рублей с учетом скидки). Сюда относится и маринованные голень, и крылья, и бедра. В «мясном дворике» магазина также есть разнообразие маринадов: кусочки шашлыка из свинины за 100 гр. – по 60-70 рублей, стейк из свинины – 75 рублей за 100 грамм, крылышки около 60 рублей за этот же вес.

Колбаски

Замороженные варианты также сегодня не берем во внимание. В «Самбери» в отделе с охлаждённой мясной продукцией можно найти разнообразные колбаски для жарки от 200-500 рублей за подложку. Здесь же, в «мясном дворике» продают колбаски и купаты по 60-75 рублей за 100 грамм.

В «Реми» таких охлажденных продуктов нашлось немного. Ценовой диапазон от 260 до 500 рублей (со скидками и без).

Сопутствующие товары

Вместе с мясом закупим и некоторые необходимые товары для жарки мяса, в частности, решетки для мангала, уголь. В «Самбери» пачки с углями разного веса, есть они и за 180 рублей, и за 400 рублей, и за 700 рублей за упаковку. Предлагают тут набор шампуров за 2 тысячи рублей или решетку за 460-1200 рублей.

В «Реми» уголь можно приобрести за 169-250 рублей, решетка гриль обойдется примерно в 370 рублей.

В «Близком» предлагают вариант покупки одного шампура за 80 рублей, решетка выйдет примерно в 480 рублей, древесный уголь – по 180 -380 рублей за упаковки разного веса.

В «Пятерочке» уголь продают по 260-350 рублей, шампур – 60 рублей, решетка – 600 рублей.

Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска
Автор:
Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» ознакомился с охлаждённой продукцией

Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска
Общество, 30 апреля, 13:45

Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» ознакомился с охлаждённой продукцией

Что почём: ищем «майский» шашлык в магазинах Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Часть хабаровчан отправится на период грядущих праздников и выходных в другие города и страны, другие выберут глэмпинги и базы отдыха, где в специально отведенных местах вполне возможно пожарят шашлык. ИА «Хабаровский край сегодня» узнало цены на это традиционное блюдо в «майские».

Предпочтения у каждого свои, даже в вопросе маринования мяса. Поэтому редакция остановилась на основном продукте, причем охлажденном. Посмотрели также готовые варианты и то, что может пригодиться для жарки (уголь, решетка).

Мясо охлажденное

Большое разнообразие этого продукта предлагают крупные торговые сети. В «Самбери» охлажденную свиную вырезку можно купить на развес за 79 рублей за 100 гр, окорок – за 69 рублей за этот же вес, шейка – около 77 рублей. Или же в фирменных упаковках - около 500 рублей за кг (корейка, окорок). В заводских упаковках представлена также лопаточная часть говядины – 1100 рублей за кг, голяшка говяжья – 999 рублей. В мясном ряду магазина можно приобрести задний отруб говядины на кости – 95 рублей или мякоть по 120 рублей (цены указаны за 100 гр.). Здесь же есть и охлажденная баранина (мякоть лопатка по 220 рублей за 100 гр.). Куриное крыло в пределах 420-450 рублей, голень – 420 рублей, бедро - 300-400 рублей.

В магазинах «Реми» килограмм куриных крыльев представлен в диапазоне 420-450 рублей (или 350-360 рублей со скидкой), голень – около 423 рублей (360 рублей со скидкой), бедро предлагают за 330-439 рублей (250 - 289 рублей со скидкой). Охлажденная свиная шея - около 670 рублей за кг, лопатка - 496 руб., карбонат – 490 рублей. Другие виды мяса в охлажденном виде найти не удалось.

В «Близком» представлено мясо птицы: крыло – 380 рублей за кг, голень - 399-410 рублей. И свинина: лопатка около 440 рублей за килограмм и шея – 590 рублей за кг.

В «Пятерочке» охлажденное нашлось только мясо птицы: крыло за 370 рублей за кг, голень – 399 рублей за кг.

На Центральном рынке точных цен нет, у каждого продавца есть свои предложения, например, скидка за большой вес купленного. Как рассказали торговцы, баранины сейчас не найдешь – не сезон. Готовы здесь продать говяжью лопатку примерно за 750-800 рублей за килограмм, вырезку – по 1200 рублей. Части свинины в среднем отдают за 550-650 рублей за килограмм.
На следующей неделе работать будем три дня
22 апреля 2025, 10:15 0

Готовый шашлык

Если мариновать мясо нет ни времени, ни желания – есть уже готовые варианты. Например, в «Мясном подворье» разнообразие свиного шашлыка в среднем предлагается за 70 рублей за 100 гр., стейк из свиной шеи – 95 рублей за 100 гр.. Куриная голень - около 54 рублей за 100гр., куриное филе – 65 рублей за 100 гр..

В «Близком» готовый шашлык из свинины предлагают за 510 рублей.

В «Пятерочке» шашлык (свинина) 1,4 кг – 730 рублей, 1 кг – 490 рублей. Куриный предлагают со скидкой 380 рублей за кг., без скидки – 422 руб. за кг.

В «Самбери» шашлык из свинины в разном варианте без учета скидки представлен в ценовом диапазоне 470 – 530 рублей (со скидкой около 350-420 рублей) за килограмм или 900 гр.. Ведерко с куриным шашлыком в 900 гр. – примерно 370-400 рублей без скидки (319 – 340 рублей с учетом скидки). Сюда относится и маринованные голень, и крылья, и бедра. В «мясном дворике» магазина также есть разнообразие маринадов: кусочки шашлыка из свинины за 100 гр. – по 60-70 рублей, стейк из свинины – 75 рублей за 100 грамм, крылышки около 60 рублей за этот же вес.

Колбаски

Замороженные варианты также сегодня не берем во внимание. В «Самбери» в отделе с охлаждённой мясной продукцией можно найти разнообразные колбаски для жарки от 200-500 рублей за подложку. Здесь же, в «мясном дворике» продают колбаски и купаты по 60-75 рублей за 100 грамм.

В «Реми» таких охлажденных продуктов нашлось немного. Ценовой диапазон от 260 до 500 рублей (со скидками и без).

Сопутствующие товары

Вместе с мясом закупим и некоторые необходимые товары для жарки мяса, в частности, решетки для мангала, уголь. В «Самбери» пачки с углями разного веса, есть они и за 180 рублей, и за 400 рублей, и за 700 рублей за упаковку. Предлагают тут набор шампуров за 2 тысячи рублей или решетку за 460-1200 рублей.

В «Реми» уголь можно приобрести за 169-250 рублей, решетка гриль обойдется примерно в 370 рублей.

В «Близком» предлагают вариант покупки одного шампура за 80 рублей, решетка выйдет примерно в 480 рублей, древесный уголь – по 180 -380 рублей за упаковки разного веса.

В «Пятерочке» уголь продают по 260-350 рублей, шампур – 60 рублей, решетка – 600 рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме