Главное
Общество, 24 ноября, 12:30

УФАС накажет хабаровский автосервис за оскорбительную рекламу

Ведомство постановило демонтировать рекламу, которую многие сочли оскорбительной для женщин

УФАС накажет хабаровский автосервис за оскорбительную рекламу

УФАС накажет хабаровский автосервис за оскорбительную рекламу, ведомство постановило демонтировать рекламу, которую многие сочли оскорбительной для женщин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Заявителей оскорбил слоган автомобильной мастерской «Автосервис, в который девушку можно отпускать одну». Они обратились в УФАС по Хабаровскому краю с заявление о том, что реклама унижает их достоинство, как представительниц женского пола. По мнению заявителей, слоган намекает на то, что девушка не может без помощи мужчины обратиться в автосервис, поскольку ее непременно там обманут, воспользовавшись ее некомпетентностью в вопросах ремонта автомобиля.
УФАС разместил на своем сайте опрос на тему, оскорбляет ли реклама горожан. Он показал, что большинство опрошенных считает ее оскорбительной для себя.

- Опрос был доступен на сайте в течение трех недель, - говорит начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина. – В течение этого времени свое мнение о рекламном слогане высказали все желающие. Мы всегда используем данный инструмент, когда от граждан поступают заявления с жалобами на неэтичную рекламу. Если большинство проголосовавших подтвердит, что реклама содержит оскорбительные высказывания, то мы возбуждаем дело в отношении рекламодателя.
По результатам проведенной проверки, рекламный слоган был признан нарушающим закон «О рекламе», говорящий, в том числе, о недопустимости использования оскорбительных образов и сравнений в отношении пола.

Автосервису было предписано демонтировать рекламу, содержащую лозунг «Автосервис, в который девушку можно отпускать одну» в пятидневный срок.

Ответчик, в свою очередь, не согласен с решением и собирается обратиться в суд.

По теме