Полуторагодовалый бычок мясной герефордской породы станет украшением и главным угощением краевого «Праздника урожая», - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Мероприятие с участием сельхозпроизводителей и предприятий, выпускающих продукты питания, пройдёт в Хабаровске на набережной 7 октября.
Бычка выделяет СХП «Колос», которым руководит Григорий Мандзюк. Его ферма – единственная в регионе, где занимаются мясным животноводством.
Тушу животного, примерно 300 кило, запекут и продавать будут по умеренной цене.
Забьют молодого быка 1 октября. В течение трёх дней мясо будет вызревать в специальных условиях, а затем его замаринуют повара краевой ассоциации рестораторов.
Вертел и жаровню уже изготавливают хабаровские специалисты. Они работают по чертежам, сделанным конструкторами Липецкого машиностроительного завода.
Более подробно о технологии запекания бычка и о том, с какой целью задуман «Праздник урожая», глава регионального минсельхоза Александр Купряков рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью, которое будет опубликовано позже.