В Хабаровске состоялся круглый стол «Ресторанное дело: образование и развитие региона», на котором обсудили кадровую потребность индустрии питания и создание лаборатории-ресторана для подготовки управленческих кадров в сфере общепита, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Участники дискуссии отметили, что дефицит квалифицированных кадров в в этой отрасли региона становится все более ощутимым, требуя срочных мер и стратегий. ТОГУ, выращивая будущих управленцев на направлении «Технология продукции и организация общественного питания», осознает важность сотрудничества с профессионалами отрасли.
Также самый большой университет краевой столицы вошёл в рейтинг лучших вузов России
28 июня 2024, 11:30 0
Сейчас у университета есть желание открыть лабораторию для практики будущих управленцев ресторанов. Это должно быть студенческое заведение общественного питания, где учащиеся готовят, обслуживают гостей, управляют персоналом и бизнес-процессами.
– Студентам необходима качественная практика, чтобы они понимали, что их ждет в профессии. В Красноярске уже открыта лаборатория, похожая на то, что ТОГУ планирует создать. Это предоставляет возможность изучить их опыт и избежать повторения тех же ошибок, – рассказала руководитель высшей школы управления природными ресурсами ТОГУ Анна Жебо.
Одной из главных задач управляющих предприятиями индустрии питания является обеспечение беспрерывной и эффективной работы кухни и торгового зала для того, чтобы посетители могли получить качественную услугу организации питания и приятного времяпрепровождения. По задумке, именно практика в новой лаборатории покажет «изнанку» этого вида бизнеса, чтобы будущий руководитель учитывал все нюансы и не допускал ошибок в работе предприятия.