Официантов и портье не хватает в России
В России не хватает работников ресторанного и гостиничного бизнеса: официантов, поваров, портье, горничных и других, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Обязательное условие работы – санитарная книжка. Чтобы ее получить, нужно потратить около 5 тысяч рублей. Обычно санкнижку оплачивает работодатель, а затем обучает сотрудника. При этом есть риск, что через короткий срок новичок уволится и затраты не окупятся. Зарплаты сотрудников не слишком велики, а работа достаточно тяжелая.
– В гостиницах и ресторанах не хватает около тридцати процентов персонала, — рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
Специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса видят решение проблемы в бесплатном обучении работников в вузах и ссузах, после которого должна быть обязательная отработка. Кроме того, участие службы занятости в подготовке персонала тоже сыграло бы положительную роль.


Официантов и портье не хватает в России
Автор:
Официантов и портье не хватает в России

В сферах ресторанного и гостиничного бизнеса возникла нехватка работников.

Официантов и портье не хватает в России
Общество, 15 июля, 14:00

Официантов и портье не хватает в России

В сферах ресторанного и гостиничного бизнеса возникла нехватка работников.

Официантов и портье не хватает в России
Фото: pxhere.com
В России не хватает работников ресторанного и гостиничного бизнеса: официантов, поваров, портье, горничных и других, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Обязательное условие работы – санитарная книжка. Чтобы ее получить, нужно потратить около 5 тысяч рублей. Обычно санкнижку оплачивает работодатель, а затем обучает сотрудника. При этом есть риск, что через короткий срок новичок уволится и затраты не окупятся. Зарплаты сотрудников не слишком велики, а работа достаточно тяжелая.
– В гостиницах и ресторанах не хватает около тридцати процентов персонала, — рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
Специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса видят решение проблемы в бесплатном обучении работников в вузах и ссузах, после которого должна быть обязательная отработка. Кроме того, участие службы занятости в подготовке персонала тоже сыграло бы положительную роль.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме