Главное
Общество, 25 июня, 13:30

Коллектив хабаровского Перинатального центра почтил память погибшего в СВО сотрудника

Игорь Чеботарёв посмертно награждён Орденом Мужества

Коллектив хабаровского Перинатального центра почтил память погибшего в СВО сотрудника
Фото: t.me/perinatal_eco_khv

В Перинатальном центре города Хабаровска торжественно открыли мемориальную доску в память о сотруднике учреждения Игоре Чеботарёве, который геройски погиб, исполняя свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», он работал в учреждении юристом с 2019 года. В ноябре этого года Игорю исполнилось бы 30 лет.

По информации пресс-службы Перинатального центра, Игоря Чеботарёва призвали на военную службу по мобилизации в сентябре 2022 года. На фронт, на территорию Донецкой Народной Республики, он попал всего через три месяца в должности командира мотострелкового взвода. В апреле 2024 года Игорь погиб в селе Новомихайловка Марьинского района ДНР. Указом Президента России награжден посмертно Орденом Мужества.

По железной дороге на фронт отправились автомобили, спецсредства и другой груз
23 мая 2024, 14:00 0

— Он не испугался частичной мобилизации и пошёл с достоинством защищать свою Родину. Ему пришлось полтора года жить в нетипичных для него условиях, в землянках. Часто не хватало воды, не было света, но он ни разу нам не пожаловался, — сказала двоюродная сестра Игоря Чеботарёва Оксана Слугина.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родители и родственники героя, военный комиссар Кировского и Краснофлотского района Хабаровска Борис Александрович Беликов, главный врач Юрий Николаевич Бердаков, а также администрация и сотрудники Перинатального центра.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме