После вмешательства врио губернатора Дмитрия Демешина краевой минздрав начал исправлять ситуацию с обеспечением пациентов инсулином, организовав соответствующие закупки. Вопрос сдвинут с мёртвой точки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- После ваших обращений и моего вмешательства региональный минздрав активизировал закупки, - написал в социальных сетях врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин. - По данным на 23 июня, десять наименований препаратов уже поступили в край. Всего же пока заключены контракты на поставку 13 лекарственных средств для диабетиков из 20 необходимых, всего это 46,4 тысячи упаковок.
Сейчас закупки проведены только на 65% от имеющейся потребности, сообщил Дмитрий Демешин. Поэтому он поручил в течение недели обеспечить больных сахарным диабетом необходимым инсулином за счёт перераспределения остатков.
- Люди не могут ждать обещанных краевым минздравом поставок, которые растянутся на два месяца, - отметил глава региона.
Виновные в срыве закупок лекарств для больных сахарным диабетом уже уволены. Впредь такая ситуация не должна повториться.
- И ещё: неправильно, когда людям приходится постоянно обивать пороги врачебных кабинетов, чтобы получить нужный рецепт, - считает Дмитрий Демешин. - Требую до 1 сентября обеспечить всех больных положенными им лекарствами. Ситуацию держу на контроле.
Врио губернатора Хабаровского края с рабочей поездкой посетил район имени Лазо
23 июня 2024, 17:30 0
В любой конфликтной ситуации Дмитрий Демешин всегда встает на сторону людей. Узнав о существовании проблемы с обеспечением пациентов инсулином, глава региона принял не только ряд системных мер, призванных в кратчайший срок исправить ситуацию, но и инициировал увольнение виновных – тех, по чьей вине были сорваны сроки закупок и, соответственно, поставок жизненно-важного препарата в Хабаровский край.
Ситуация в здравоохранении остается достаточно сложной. После назначения на пост врио губернатора Дмитрий Демешин вскрыл здесь целый ряд проблем. Он не замалчивает их, а говорит о них резко и откровенно.
Это касается и кадрового обеспечения сельских районов, и проблемы с поставками лекарств для льготников. К слову, признание наличия какой-либо проблемы всегда считалось первым шагом на пути ее решения.