Главное
Общество, 24 июня, 16:30

Дмитрий Демешин дал конкретные поручения по итогам визита в район им. Лазо

Они касаются ремонтов школы и больницы в Переяславке и в целом социальной сферы Хабаровского края

Дмитрий Демешин дал конкретные поручения по итогам визита в район им. Лазо
Фото: Антон Шевченко

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края дал ряд важных поручений, которые касаются развития социальной сферы как района имени Лазо, так и всего региона. Об этом Дмитрий Демешин заявил во время недавней поездки в этот муниципалитет. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в Переяславке он оценил ход капитального ремонта средней школы №1. Она была построена ещё в 1985 году и теперь считается одной из самых больших на этой территории.

- Мы живём пока на советском наследии, но сейчас уже 2024 год. Капитальный ремонт – это хорошо, а новые школы – лучше. Поэтому будем думать над разработкой соответствующей региональной программы, – сказал Дмитрий Демешин.

Министерство просвещения России выделило Хабаровскому краю на 2024 – 2026 годы свыше трёх миллиардов рублей на ремонт 35 школ. В районе имени Лазо уже началась комплексная реконструкция четырёх учреждений, ещё в двух работы начнутся в ближайшее время.

В подготовке к ремонту школы №1 Переяславки принимали участие её ученики. Дети придумали красочное оформление здания. Как отметил Дмитрий Демешин, это очень ценный опыт. Вложив своё участие в реконструкцию учреждения, ученики будут рачительнее относится к школьному имуществу, будут его беречь.

По плану, ремонт этой переяславской школы должен завершиться через год – к концу июня 2025-го. Рабочие из графика не выбиваются. Однако при посещении объекта врио губернатора вскрылись проблемные моменты. Так из-за подорожавших материалов денег не хватило на замену систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Как доложил руководителю края глава района им. Лазо Александр Кох, на это нужно ещё 12 млн рублей.

- Мы эти деньги из регионального бюджета изыщем, школе поможем. Но посмотрите уже сейчас, какие материалы можно закупить заранее, до того, как цена на них вырастет. Давайте подходить к вопросу разумно, – поручил Дмитрий Демешин.


В Переяславке врио губернатора Хабаровского края также оценил ход капитального ремонта центральной районной больницы. Это лечебное учреждение обслуживает свыше 38 тысяч пациентов со всего района им. Лазо. Поликлинический корпус начали ремонтировать в апреле этого года, завершить рабочие должны были уже к концу текущего месяца. Однако вскрылись ошибки в проекте, возникла необходимость в дополнительных работах. Поэтому сдачу поликлиники после ремонта сдвинули на август.

- Закончить нужно к 1 августа, сегодня уже 21 июня. Увеличить количество людей нужно, иначе за месяц они не закроют этот объём работ, – заявил глава региона.

Также Дмитрий Демешин поручил правительству края выделить дополнительное финансирование на благоустройство прилегающей к поликлинике территории.

На следующий год планируется начать ремонтировать стационарный корпус районной больницы в Переяславке.

Поручения и заявления, которые врио губернатора сделал в районе имени Лазо, наглядно доказывают, что Дмитрий Демешин хорошо знает проблемы Хабаровского края и его районов. Во время работы в надзорном ведомстве он сам неоднократно указывал на них местным и краевым чиновникам. Теперь же уже в новом для себя качестве Дмитрий Демешин сам их решает, изыскивая ресурсы и предпринимая системные шаги.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме