Главное
Общество, 24 июня, 14:00

Решение проблем – наша общая задача: Демешин провёл открытую встречу с жителями района им. Лазо

Врио губернатора Хабаровского края нацеливает власти на решение проблем простых людей

Решение проблем – наша общая задача: Демешин провёл открытую встречу с жителями района им. Лазо
Фото: Антон Шевченко

В Хабаровском крае подводят итоги состоявшейся в конце прошлой недели рабочей поездки врио губернатора в район имени Лазо. Дмитрий Демешин в её ходе провёл большую встречу с жителями. Перед людьми ответ держал лично он сам, а также представители региональных и местных властей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Я считаю, что чиновники любого уровня должны работать в первую очередь с проблемами. Не довольствоваться тем, что построили что-то большое и красивое, а именно работать для людей. Мы пригласили профильных министров, глав сельских поселений, чтобы услышать ваши указания, понять, что нам делать для того, чтобы наш край, Переяславка, район имени Лазо были лучше. Предложения по решению проблем - наша общая задача, и она не должна решаться кулуарно, - отметил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин на встрече.

Врио губернатора Хабаровского края с рабочей поездкой посетил район имени Лазо
23 июня 2024, 17:30 0

Жителей района им. Лазо интересовали перспективы участия этой территории в федеральной программе ремонта дворов «Формирование комфортной городской среды». В этом году предложенные районными властями проекты не прошли конкурсный отбор. В ответ на это Дмитрий Демешин рассказал, что вопрос расширения этой программы активно прорабатывается с Минвостокразвития. Также он напомнил о других существующих в регионе механизмах финансирования благоустройства. В частности, территориальные общественные самоуправления. Однако в любом случае проекты, представляемые на конкурс, нужно тщательнее прорабатывать.

На вопрос о перспективах возобновления работы единственного в Переяславке автовокзала глава краевого Минтранса сообщил, что уже идёт конкурс по передаче муниципального помещения в аренду новому предпринимателю. Прежний, как рассказывало наше издание ранее, отказался от деятельности в этом направлении. Другой бизнесмен, с которым будет заключён договор, будет обязан организовать работу автобусных касс. Пока же билеты в Переяславке на междугородные рейсы людям в Переяславке приходится покупать непосредственно у водителей, что далеко не всем удобно.

ЭксклюзивПроисшествия
Вопрос держит на контроле администрация муниципалитета
13 апреля 2024, 11:00 0

На встрече с Дмитрием Демешиным прозвучал вопрос от жительницы дома с улицы Юбилейной в райцентре. Она рассказала о забитой трубе ливнёвки. Из-за этого во время дождей квартал затапливается. Обращения в администрацию Переяславки, по словам женщины, результата не принесли. Дмитрий Демешин немедленно дал поручение главе поселения выехать на место и решить проблему.

- Не просто съездите туда, а сделайте так, чтобы вода отходила. Совершенно солидарен здесь с человеком. И людей надо слышать! Причём не слушать абстрактно, а слышать изменением ситуации к лучшему. Люди нам нарезают задачи, а не наоборот, - подчеркнул врио губернатора.

На встрече с людьми в Переяславке звучало множество вопросов: о перспективах ремонта или строительства новой школы в селе Кругликово (вопрос проведения экспертизы здания уже на контроле врио губернатора), о газификации, лекарственного обеспечения, состояния дорог и так далее.

На примере визита в район им. Лазо очевидно, что Дмитрий Демешин вывел практику поездок по муниципалитетам на новый уровень. Врио губернатора в первую очередь интересны не красивые объекты или беспроблемные участки, а те вопросы, на которые жалуются люди и просят в его социальных сетях обратить на это внимание. При этом Дмитрий Демешин не прячется от людей, а проводит большие расширенные встречи с жителями, где прямо и отрыто обсуждает текущие проблемы и находит возможные решения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме