Главное
Общество, 21 июня, 12:45

Кофеманы Дальнего Востока живут в Хабаровске

Трафик на «кофейные» интернет-площадки в регионе вырос 3.5 раза относительно аналогичного периода прошлого года

Кофеманы Дальнего Востока живут в Хабаровске
Фото: МегаФон

В Хабаровске стали больше пить кофе. Причем большая часть поклонников предпочитают покупать бодрящий напиток, приготовленный профессиональными бариста, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Такие данные озвучили аналитики МегаФона, изучив обезличенную абонентскую статистику на тематических платформах в мобильной сети. Трафик на «кофейные» интернет-площадки в регионе вырос 3.5 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

В Хабаровске много мест, где жители и гости города могут купить стаканчик кофе навынос или посидеть за чашкой с друзьями или коллегами. В рабочие будни жители города покупают эспрессо или капучино по пути в офис, а в выходные балуют себя стаканчиком латте во время прогулки с друзьями. В этом году наибольший прирост по трафику показали традиционные кофейни, где можно неспешно посидеть за столиком и к кофе докупить различные десерты — здесь объем трафика увеличился в 8 раз год к году.

На втором месте заведения, работающие в формате «кофе с собой» — количество гигабайт на их ресурсы в сети выросло в 1,2 раза. Закрывают топ-3 магазины, где можно купить ароматные зерна и самостоятельно сварить кофе дома или на работе. По сравнению с прошлым годом трафик бариста-любителей на сайты интернет-магазинов остался на прежнем уровне.

По данным аналитики, пользовательский трафик на «кофейные» ресурсы увеличивается в марте. С приходом тепла горожане начинают больше времени проводить на улице, а во время прогулок ищут с помощью мобильного интернета ближайшие заведения, где отдохнуть и купить стаканчик кофе.

При этом, самыми горячими кофеманами кроме жителей Хабаровского края стали сахалинцы, почти в 2 раза увеличив активность на тематических ресурсах, замыкают тройку любители кофе Приамурья и Бурятии – трафик здесь вырос почти в полтора раза.

Стоит отметить, что с прошлого года кофейнями в городах страны активно интересуются туристы из Китая. Они в 1,3 раза увеличили мобильный трафик на изучение меню заведений, где можно выпить напиток и попробовать русские десерты. Также гости из Поднебесной часто проявляют интерес к российским интернет-ресурсам по продаже чая.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме