Главное
Общество, 21 июня, 15:30

Полис ОСАГО в России исключат из перечня документов для регистрации авто

Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Госдума

Полис ОСАГО в России исключат из перечня документов для регистрации авто
Фото: t.me/gibdd27

Государственная дума Российской Федерации во втором чтении приняла законопроект, согласно которому полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) будет исключён из перечня обязательных документов для постановки автомобилей на регистрационный учёт в Госавтоинспекции. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия», документом предусмотрены и другие послабления.

Так, например, помимо исключения ОСАГО, авторы законопроекта предлагают разрешить водителям при продаже сразу снимать машину с учёта в Госавтоинспекцию, а не через 10 дней после обращения в ведомство. Кроме того, согласно документу, госрегистрацию транспортного средства можно будет прекратить по заявлению автовладельца в отношении находящейся в розыске похищенной или угнанной машины.

В стране ужесточается законодательство для перевозчиков
20 мая 2024, 11:30 0

Между тем, как сообщает пресс-служба территориального отделения Банка России, рынок автострахования в Хабаровском крае значительно вырос. Объём собранных премий в первом квартале достиг суммы в 893 миллиона рублей, что на 13% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Значительную долю в количестве страховых взносов занимает ОСАГО — на это страховое направление пришлось 615 миллионов рублей.

В сегменте автокаско объём собранных премий по сравнению с I кварталом 2023 года увеличился на 17,7%, превысив 277 млн рублей. При этом количество заключенных договоров сократилось на 4%, до 16 тысяч единиц.

— Рост взносов в автокаско был связан в том числе с подорожанием автомобилей и увеличением стоимости их восстановительного ремонта. Средняя стоимость полиса каско за год выросла на 3 тысячи рублей, до 17 тысяч рублей. При этом цена на ОСАГО осталась на уровне прошлого года — 9 тысяч рублей, — отметила заместитель управляющего отделением Банка России по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина.
Его стоимость может вырасти в 2024 году в 2-3 раза
10 января 2024, 09:30 0

Что касается выплат по договорам автострахования, они выросли на 41% по сравнению с прошлогодним показателем и превысили 837 миллионов рублей. Это объясняется увеличением числа клиентов страховых компаний в предыдущих периодах и повышением стоимости ремонта на фоне подорожания автозапчастей.

Напомним, что с начала года региональное Отделение СФР возместило 146 жителям Хабаровского края и Еврейской автономной области половину стоимости полиса ОСАГО. Право на компенсацию имеют граждане с инвалидностью, которым автомобиль необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме