Главное
Общество, 19 июня, 12:00

В Ванино в 2024 году за 7 млн рублей построят мини-парк

Всего в Хабаровском крае в этом году будет благоустроено 19 дворовых территорий

В Ванино в 2024 году за 7 млн рублей построят мини-парк
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В рабочем поселке Ванино благодаря президентской дальневосточной единой субсидии появится мини-парк с различными зонами отдыха. Всего Хабаровскому краю на 2024 год выделено 132,5 млн рублей на благоустройство 19 дворовых территорий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Обновленные дворы появятся также в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Амурске, Бикине, Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Чегдомыне.
Как уточнили в министерстве ЖКХ Хабаровского края, по итогам распределения в 2024 году в Ванино будет благоустроена дворовая территория по адресу ул. Киевская, 2. На эти цели выделено более 7 млн рублей. 

Уже разработан проект: здесь должны появится современные игровые площадки с мягким покрытием, на которых могут развлекаться дети, спортивная зона для приверженцев здорового образа жизни, удобные места для прогулок с лавочками для тех, кто любит спокойный отдых. Кроме того, будут выполнены работы по асфальтированию, освещению, озеленению и ограждению.

- Ход работ будут оценивать местные власти вместе с жителями. Задача подрядчика создать современное пространство. Все работы должны завершиться 1 ноября. Если будут выявлены проблемы, подрядчик должен будет устранить их в рамках гарантийного обслуживания, - рассказала начальник отдела по формированию комфортной городской среды министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Оксана Лугина.

По ее словам, благодаря неравнодушным людям, контролю государственных и муниципальных органов множество дворовых пространств уже преобразились в нашем регионе.

Оксана Лугина напомнила, что в последние годы благоустройство шло по программе «1000 дворов». В Хабаровском крае в 2022 году привели в порядок 160 дворовых территорий, в 2023 году – 83. Во всех них устроена безбарьерная среда для маломобильных групп населения.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме