Главное
Общество, 18 июня, 11:30

Дмитрий Демешин ввёл выплату для всех многодетных семей Хабаровского края

Большие семьи будут получать по 5 тысяч рублей ежегодно на каждого ребёнка для подготовки к школе

Дмитрий Демешин ввёл выплату для всех многодетных семей Хабаровского края
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края принял решение ввести в регионе дополнительную выплату для многодетных семей для подготовки детей к школе. Перед началом учебного года семьи, где воспитываются три и больше ребёнка, будут ежегодно получать по пять тысяч рублей на каждого. Об этом Дмитрий Демешин написал в своём Телеграм-канале, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Уверен, это подспорье не будет лишним при подготовке к новому учебному году. Раньше у нас в Хабаровском крае было положено раз в год по 1200 рублей только малоимущим многодетным семьям, которые живут на селе. Теперь выплата рассчитана на каждую многодетную семью, где дети ходят в школу, в любом уголке края. Уровень дохода не имеет значения, мы ценим всех, - подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Как заявил президент, он поможет бороться с бедностью и повысит рождаемость
29 февраля 2024, 20:05 0

Забота о благе людей и защита их интересов – фундамент работы, который был у Дмитрия Демешина на прокурорской работе и остался на новом посту. Это подтверждается и в принятом сегодня решении по выплатам многодетным. Демешин справедливо отмечает, что времена, когда выплаты получали лишь некоторые – прошли. Теперь выплаты в несколько раз больше будет полагаться всем многодетным края.

Напомним, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным 2024-й объявлен Годом семьи. По его поручению, которое глава государства озвучил во время своего февральского послания Федеральному Собранию, идёт разработка нового национального проекта «Семья».

В Хабаровском крае многодетные получают всё большую поддержку. Благодаря этому в регионе становится всё больше больших семей. Сейчас их уже почти 24 тысячи, в них подрастают около 80 тысяч детей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме