Главное
Общество, 26 мая, 11:16

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа

Он стал одним их двух наших священников, причисленных недавно к лику святых

Ванинская епархия в Хабаровском крае учредила медаль священномученика Филиппа
Фото: правосток.ру

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ванинской епархии Приамурской митрополии учреждена епархиальная награда - медаль священномученика Филиппа пресвитера трех степеней.

На лицевой стороне медали изображен равносторонний залитый красной эмалью крест, покоящейся на рельефных лучах, исходящих из центра креста. Поверх располагается медальон, выполненный из метала золотистого цвета. В его красном эмалевом поле  расположено рельефное поясное изображение священномученика Филиппа пресвитера, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Медалью награждаются духовенство, монашествующие и миряне за усердные труды во славу Божию и на благо Святой Церкви в Ванинской епархии.
Учрежденная медаль священномученика Филиппа пресвитера послужит еще одним благим начинанием в деле увековечения памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.

ЭксклюзивОбщество
Леонид Серебренников и Филипп Распопов приняли мученическую смерть в годы гонений
25 августа 2023, 13:00 0

Священномученик Филипп Распопов принял мученическую кончину 23 ноября или 6 декабря по новому стилю 1919 года от рук красных партизан, которые оскорбляли и били священника, а после - опустили отца Филиппа в прорубь под лед.

Напомним, комиссия по канонизации святых Хабаровской епархии подготовила необходимые материалы для канонизации священников Леонида Серебренникова и Филиппа Распопова. 24 августа 2023 года Священный Синод принял решение о включении имен священников Леонида Серебренникова и Филиппа Распопова в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме