Главное
Общество, 26 мая, 10:59

Прогуляться по всей набережной в Хабаровске можно будет к концу лета

Она должна стать местом притяжения горожан, считает глава региона Дмитрий Демешин  

Прогуляться по всей набережной в Хабаровске можно будет к концу лета
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Врио губернатора Дмитрий Демешин проинспектировал ход строительства дамбы в районе улицы Радищева. В будущем сооружение должно защитить от паводков один из самых населенных районов Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Общая готовность защитного сооружения от затопления территории Индустриального района, строящегося в районе улицы Радищева, составляет 87%. 
Все основные работы, в том числе установка понтона-батопорта, завершены: выполнено устройство тела дамбы, заградительного сооружения, смонтировано ограждение. Однако сейчас оставшиеся работы приостановлены.
- В ходе строительства возникало немало проблемных вопросов. В их числе – недобросовестность подрядчиков. В 2020-м за провалы в работе расторгли контракт с одним, в марте 2023-го – со вторым подрядчиком: он не справился с поставленными задачами и не смог обеспечить сдачу объекта в прошлом году, – прокомментировал Дмитрий Демешин.
В ходе обсуждения сложившейся ситуации с руководителями профильных направлений регионального правительства глава края поручил стройблоку завершить объект до конца лета.
- И до конца года принять сооружение в эксплуатацию! – заявил врио губернатора.
Некоторые знаковые для краевой столицы проекты уже проходят государственную экспертизу
15 марта 2024, 14:00 0

Не менее важно провести сдаточные испытания понтона-батопорта. Из-за недостаточного уровня воды в прошлом году это невозможно было сделать.

- И сейчас мы заходим в паводковый период, не защитив наших людей. В Индустриальном районе проживает больше 200 тысяч хабаровчан. Поэтому однозначно надо предусмотреть резервный вариант и установить грунтовую защиту, – выдал еще одно поручение профильному ведомству Дмитрий Демешин.

Вместе с тем, пристального внимания требует и комплексное благоустройство набережной, оно предусмотрено мастер-планом развития Хабаровска. Но, уверен руководитель края, это можно и нужно делать незамедлительно.

- Горожане ждут, особенно молодежь! Они хотят выпить кофе, прогуляться, прокатиться на велосипедах и скейтах, мамочки – пройти с колясками. Набережная – очень красивое место и она должна стать местом притяжения хабаровчан, – подчеркнул врио губернатора.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме