В Хабаровском крае мяса едят больше нормы

В Хабаровском крае мяса и рыбы едят больше рассчитанной наукой нормы. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии по итогам масштабного исследования особенностей питания. Оно проводилось в 2021 – 2022 годах, однако итоги посчитали только недавно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Считается, что в год для поддержания здоровья на приемлемом уровне необходимо съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов на человека. В Хабаровском крае этот показатель составлял 27,3 кг. При норме в 73 кг мяса и мясопродуктов в наш регион показал 75,1 кг.

ЭксклюзивОбщество
Продавцы советуют на ценники не смотреть, так как цены меняются почти каждый день
06 октября 2023, 19:00 0

- Это объясняется особенностями нашего климата. В таких условиях организм человека требует больше белковой пищи. Поэтому и потребление мяса и рыбы в регионе превышает норму, - объяснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Анастасия Судакова.
Кстати, потребление мяса в целом по России бьёт рекорды. Ожидается, что по итогам 2023 года оно достигнет 80 килограммов на человека. Учитывая тренд Хабаровского края, в нашем регионе свинины, говядины и курятины, скорее всего, съедят ещё больше.

А вот хлеба, овощей, картофеля в Хабаровском крае, судя по данным исследования Роспотребнадзора, едят меньше необходимого. Не дотягиваем мы пока и по яйцам.

Врач-терапевт Хабаровского краевого консультативно-диагностического центра «Вивея» Лариса Караулова о вегетарианстве и преступных экспериментах над детьми
30 ноября 2023, 12:30 0

При этом, по информации Хабаровскстата за ноябрь 2023 года (более свежая ещё не обработана), аграрные предприятия края существенно нарастили производство картофеля с ноября 2022 года (на 22,5%), овощей (на 7,6%).

В Хабаровском крае мяса едят больше нормы
Автор:
В Хабаровском крае мяса едят больше нормы

В регионе нарастили производство овощей и картофеля, которых у нас потребляют меньше необходимого

В Хабаровском крае мяса едят больше нормы
Общество, 24 января, 15:15

В Хабаровском крае мяса едят больше нормы

В регионе нарастили производство овощей и картофеля, которых у нас потребляют меньше необходимого

В Хабаровском крае мяса едят больше нормы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае мяса и рыбы едят больше рассчитанной наукой нормы. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии по итогам масштабного исследования особенностей питания. Оно проводилось в 2021 – 2022 годах, однако итоги посчитали только недавно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Считается, что в год для поддержания здоровья на приемлемом уровне необходимо съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов на человека. В Хабаровском крае этот показатель составлял 27,3 кг. При норме в 73 кг мяса и мясопродуктов в наш регион показал 75,1 кг.

ЭксклюзивОбщество
Продавцы советуют на ценники не смотреть, так как цены меняются почти каждый день
06 октября 2023, 19:00 0

- Это объясняется особенностями нашего климата. В таких условиях организм человека требует больше белковой пищи. Поэтому и потребление мяса и рыбы в регионе превышает норму, - объяснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Анастасия Судакова.
Кстати, потребление мяса в целом по России бьёт рекорды. Ожидается, что по итогам 2023 года оно достигнет 80 килограммов на человека. Учитывая тренд Хабаровского края, в нашем регионе свинины, говядины и курятины, скорее всего, съедят ещё больше.

А вот хлеба, овощей, картофеля в Хабаровском крае, судя по данным исследования Роспотребнадзора, едят меньше необходимого. Не дотягиваем мы пока и по яйцам.

Врач-терапевт Хабаровского краевого консультативно-диагностического центра «Вивея» Лариса Караулова о вегетарианстве и преступных экспериментах над детьми
30 ноября 2023, 12:30 0

При этом, по информации Хабаровскстата за ноябрь 2023 года (более свежая ещё не обработана), аграрные предприятия края существенно нарастили производство картофеля с ноября 2022 года (на 22,5%), овощей (на 7,6%).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме