В Хабаровском крае мяса и рыбы едят больше рассчитанной наукой нормы. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии по итогам масштабного исследования особенностей питания. Оно проводилось в 2021 – 2022 годах, однако итоги посчитали только недавно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Считается, что в год для поддержания здоровья на приемлемом уровне необходимо съедать не менее 22 кг рыбы и морепродуктов на человека. В Хабаровском крае этот показатель составлял 27,3 кг. При норме в 73 кг мяса и мясопродуктов в наш регион показал 75,1 кг.
А вот хлеба, овощей, картофеля в Хабаровском крае, судя по данным исследования Роспотребнадзора, едят меньше необходимого. Не дотягиваем мы пока и по яйцам.
При этом, по информации Хабаровскстата за ноябрь 2023 года (более свежая ещё не обработана), аграрные предприятия края существенно нарастили производство картофеля с ноября 2022 года (на 22,5%), овощей (на 7,6%).