Главное
Общество, 18 ноября, 11:00

Оборудование в кинотеатре Николаевска-на-Амуре обновили за счет Фонда кино

Первые кинопоказы с использованием новой аппаратуры планируется провести уже в следующем году

Оборудование в кинотеатре Николаевска-на-Амуре обновили за счет Фонда кино

В рамках федеральной программы «Культура России» в кинотеатр Николаевска-на-Амуре поставлено новое оборудование. Субсидию на приобретение современной аппаратуры учреждение получило, благодаря участию в Федеральном проекте Фонда кино, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе правительства региона. 

На финансовую поддержку могли рассчитывать кинотеатры, где в течение трех лет большую часть проката составляли ленты отечественного производства. Первые кинопоказы с использованием нового оборудования планируется провести уже в следующем году. Помимо улучшения качества картинки на экране и звука зрители смогут оценить новый кинозал на 200 посетителей.

«В крае также продолжается техническое переоснащение кинотеатров в рамках перехода к федеральной автоматизированной системе. В новом формате уже работают кинотеатры «Октябрь» в Бикине, «Авангард» в Советской Гавани, «Ургал» в рабочем поселке Чегдомын, «Космос» в городе Вяземский, кинозал в Доме культуры поселка Солнечный. Всего на территории края действуют 22 кинотеатра, из них 14 коммерческих и 8 государственных и муниципальных», - отметила начальник отдел искусств и народного творчества министерства культуры края Екатерина Дубовая.

Напомним, в рамках Года российского кино в Хабаровском крае запланировано проведение около 400 мероприятий, направленных на развитие, поддержку и укрепление позиций отечественного кинематографа.

По теме