Главное
Общество, 10 декабря, 14:00

В Хабаровске открылся центр для подростков и молодежи «Притяжение»

Здесь можно получить бесплатные консультации юриста, психолога и по поиску работы

В Хабаровске открылся центр для подростков и молодежи «Притяжение»
Фото: khabkrai.ru
В Центре семейного устройства в Хабаровске открылся центр для подростков и молодежи «Притяжение». Он создан для помощи и поддержки выпускников детских домов, а также детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Это не только площадка для проведения досуга. Здесь молодые люди могут получить бесплатную консультацию юриста, психолога, проводятся встречи со специалистами комитета по труду и занятости, министерства образования и науки края. Уже сформировано достаточно плотное расписание работы «Притяжения» на месяц вперед. И хочу отметить, что это первая подобная площадка в России. По видео-конференц-связи организаторов пространства поздравил председатель общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев. Он подчеркнул, что опыт Хабаровска в работе с выпускниками и воспитанниками детских домов будут транслировать в других городах, – рассказал заместитель председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Она помогает студентам и детям с ограниченными возможностями здоровья
03 декабря 2023, 11:27 0


Отметим, что до открытия учреждение месяц работало в тестовом режиме. И за это время для многих ребят стало любимым местом в городе. Здесь они знакомятся со сверстниками, интересно проводят свободное время.
- Это очень комфортное место. Мы с ребятами из детского дома любим сюда приходить. «Притяжение» – это место, где можно воплотить свои идеи. Посмотреть с друзьями кино, обсудить прочитанную книгу, принять участие в мастер-классе. Здесь мы чувствуем поддержку от наставников. Общаемся и находим новых друзей, - поделился предвыпускник хабаровского детского дома №4 Никита Аитов.
Проект реализован в рамках стратегической программы уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ «Подростки России». «Притяжение» принимает гостей по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 201А.

Отмечается, что в Хабаровском крае реализуется комплекс мер, направленный на защиту интересов детей-сирот. К примеру, закон «О наставничестве», инициированный губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Благодаря ему в 16 организациях наставники помогают 149 подросткам.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме