Главное
Общество, 07 декабря, 09:30

Владимир Путин заявил о возможной амнистии для некоторых заключённых женщин

Президент отметил необходимость в принятии такого решения

Владимир Путин заявил о возможной амнистии для некоторых заключённых женщин
Фото: unsplash.com

Президент России Владимир Владимирович Путин допустил возможность амнистии для некоторых категорий женщин, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

— Думаю, что надо подготовить и принять соответствующее решение, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы, — заявил глава государства на заседании Совета по правам человека (СПЧ).
Так глава государства оценил деятельность губернатора Хабаровского края
02 декабря 2023, 12:30 0

Президент отметил, что примеры, которые привела член СПЧ Ева Меркачева, звучат убедительно. Она сообщила о случае, когда одна из женщин родила ребенка, а спустя два часа после этого ее разлучили с младенцем и вернули в места лишения свободы. Также она рассказала, что некоторые женщины, которые отбывают наказание вместе с маленькими детьми, не могут находиться с ними в больнице при госпитализации, поскольку для этого нет конвоя.

Меркачева предложила отпускать из-под стражи женщин, которые были осуждены за ненасильственные преступления, если по таким делам нет потерпевших либо, в случаях, если потерпевшие не против этого.

Граждане могут задать свой вопрос главе государства по телефону и через интернет
01 декабря 2023, 15:00 0

Ранее Госдума приняла закон, позволяющий женщинам с детьми до четырех лет получить условно-досрочное освобождение. Имеется ввиду замена неотбытой части наказания на более мягкие меры для тех, кто совершил преступления небольшой тяжести.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме