Главное
Общество, 06 декабря, 15:00

Школьникам Дебальцево предложили карьеру авиастроителей

Подростки могут за три года получить востребованные рабочие специальности

Школьникам Дебальцево предложили карьеру авиастроителей
Фото: Авиастроительный колледж Комсомольска-на-Амуре

Губернаторский авиастроительный колледж Комсомольска-на-Амуре пригласил детей подшефного Хабаровскому краю города Дебальцево получить рабочую профессию в стенах своего учреждения. Поступить в колледж можно как после 9, так и после 11 класса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Спрос на специалистов рабочих профессий в Комсомольске-на-Амуре достаточно стабильный, особенно в отраслях авиа- и кораблестроения. Согласно последним данным Центра занятости населения Комсомольска, на 1 декабря этого года среди наиболее востребованные рабочих профессий в городе: электрогазосварщики, прибористы, водители, сборщики, токари, слесари и операторы станков. При том уровне безработицы, который есть в городе Юности, на одного человека, ищущего работу, приходится 10 вакансий, поэтому рабочие руки промышленной столице Дальнего Востока очень нужны.

– У нас в колледже много рабочих специальностей, которым могут обучиться ребята из Дебальцево: мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, оператор станков с программным управлением, токарь на станках с числовым программным управлением, фрезеровщик на станках, слесарь-сборщик авиационной техники, – уточнили в Губернаторском авиастроительном колледже. 

Комсомольский авиастроительный колледж является участником федеральной программы «Профессионалитет», цель которой – оптимизация учебных планов среднеспециальных учебных заведений, специалисты получают навыки рабочей профессии всего за 2-3 года обучения и могут быстро найти высокооплачиваемую работу.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме