Главное
Общество, 05 декабря, 18:00

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт в Хабаровске

Эпидпорог в краевой столице превышен на 15%

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Специалисты управления «Роспотребнадзора» по Хабаровскому краю отмечают рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», согласно данным последнего мониторинга в целом по субъекту эпидпорог превышен на 8,9%. Один из самых высоких показателей зарегистрирован в столице региона.

ЭксклюзивПроисшествия
Это связано со вспышкой заболеваемости респираторными инфекциями в Поднебесной
05 декабря 2023, 16:30 0

— В Хабаровске эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 15%. Болеют как взрослые, так и дети, примерно в одинаковом соотношении. Заболеваемость вызвана сезонным распространением широкого спектра вирусов. Что касается гриппа, он продолжает циркулировать, при этом отмечается незначительное число заразившихся — по Хабаровскому краю таких единицы, — рассказали нашему корреспонденту в региональном управлении «Роспотребнадзора».

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей в краевой столице на данный момент на карантин закрыты четыре группы в четырёх детских садах и 11 классов в пяти школах.

— Есть санитарные правила, в который говорится, что если в школьном классе или группе детского сада ОРВИ заболело 20% и более человек, то они закрываются на карантин. Подсчёт ведут в самих учреждениях и такие меры принимаются главным образом для разобщения ребят. Сроки карантина также определяются на местах исходя из существующей ситуации. Это сезонная мера и поводов для тревоги на данный момент нет, — сказала начальник отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья администрации Хабаровска Татьяна Захарова.
В Хабаровском крае продолжается неделя анонимного тестирования на эту инфекцию
01 декабря 2023, 11:00 0

Напомним, что текущий эпидемический сезон в России прогнозируется экспертами в четыре волны заболеваемости различными инфекциями, включая ковид и грипп. Помимо этого, будет расти заболеваемость респираторно-синцитиальной, аденовирусной, парагрипозной и метапневмовирусной инфекциями.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме