Главное
Общество, 01 декабря, 11:30

Хабаровчанка стала лучшей вожатой в России

Итоги конкурса профессионального мастерства «Лига вожатых-2023» подвели в Москве

Хабаровчанка стала лучшей вожатой в России
Фото: minobr.khabkrai.ru
В Москве подвели итоги IV Всероссийского конкурса вожатского мастерства «Лига вожатых-2023». В финал испытания прошли 300 талантливых вожатых из 58 регионов страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Среди лучших – хабаровчанка Мария Якимчук.

В 2021 году Мария прошла Школу подготовки вожатых в КДЦ «Созвездие», работала вожатой на сменах «Созвездие Skills», «Сенсация», «Море кино», «Морской хит», а также педагогом смены «ЭкоЛогика». В финале конкурса Марии и другим участникам предстояло провести самопрезентацию, решить несколько задач по правильному поведению в сложных ситуациях с детьми и родителями. Словом, продемонстрировать свои профессиональные навыки на высшем уровне.
- Принять участие в конкурсе «Лига вожатых» я решила в начале этого года. Я знала, что уже стала сильной вожатой, и мне хотелось проверить свой профессионализм на всероссийском уровне. Первые три заочных этапа дались непросто, но конкурс для меня был в приоритете, и я постаралась приложить все усилия. С замиранием сердца я смотрела списки прошедших в следующий этап. Удивительно было наблюдать, что моих знакомых вожатых из Хабаровского края с каждым этапом всё меньше и меньше... А когда опубликовали списки на финал в Москву, я окончательно поверила в себя, и решила, что покажу всё самое лучшее, что я умею! - рассказала Мария Якимчук.
Победителей конкурса в ближайшем будущем станут частью учительского сообщества: педагогами или советниками директоров по воспитанию.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме