Главное
Общество, 28 ноября, 13:30

Госпошлина за загранпаспорт нового образца вырастет до 6 тысяч рублей

Изменения вступят в силу 1 июля 2024 года

Госпошлина за загранпаспорт нового образца вырастет до 6 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Госпошлина за получение биометрического (с электронным носителем информации) загранпаспорта вырастет с пяти тысяч рублей до шести. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Владимирович Путин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Изменения вступят в силу 1 июля 2024 года. Для детей до 14 лет стоимость выдачи загранпаспорта поднимется с 2,5 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

ЭксклюзивОбщество
Глава Минцифры Хабаровского края Алексей Гусев рассказал о новом порядке хранения биометрических данных граждан
27 сентября 2023, 13:30 0
На 20% увеличится и стоимость некоторых других государственных пошлин. Так, проездной документ беженца или  регистрация иностранца по месту жительства в РФ теперь будут стоить 420 рублей вместо 350 рублей. Госпошлина за выдачу или продление срока действия визы для въезда в РФ или выезда из нее вырастет до 1,2 тысячи с 1 тысячи рублей, визы для многократного пересечения госграницы – до 1,92 тысячи с 1,6 тысячи рублей.
Напомним: есть два вида заграничных паспортов: старого образца и нового, содержащий электронный носитель информации. Первый выдается сроком на пять лет, второй – на десять. С целью усиления степени защиты документа, в его новый образец внесли дополнительный биометрический параметр - изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя. На электронный носитель паспорта также записываются персональные и биометрические данные его владельца.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме