Главное
Общество, 24 ноября, 13:45

Дальневосточные таможенники будут жить рядом с работой

Сейчас многие из них вынуждены преодолевать по 100 километров до службы

Дальневосточные таможенники будут жить рядом с работой
Фото: pixabay.com
Президент России Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания 25 октября. В частности, они касались обеспечения жильём сотрудников Федеральной таможенной службы на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам врио руководителя ФТС России Руслана Давыдова, в текущем году служба уделяла особое внимание выстраиванию новой логистики транспортных коридоров «Восток–Запад» и «Север–Юг». В результате, на приоритетных участках границы в два раза выросла пропускная способность.

Взамен им смонтируют понтонный мост
20 ноября 2023, 16:45 0

- Штатная численность таможенников в приоритетных пунктах пропуска была увеличена более чем на тысячу единиц. Пять наиболее загруженных погранпереходов на российско-китайской и российско-азербайджанской границах по согласованию с партнёрами были переведены на круглосуточный режим работы. С учётом существенного перераспределения штатной численности наиболее актуальным для организации работы таможенных органов в Дальневосточном округе является вопрос обеспечения жильём должностных лиц, проходящих службу в пунктах пропуска, - сообщил Руслан Давыдов.
При этом, многим сотрудникам таможни сейчас приходится ездить на пункты пропуска за 100 километров от места жительства.
- Обеспечить финансирование строительства служебных жилых помещений для должностных лиц ФТС России в непосредственной близости от приоритетных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных в Дальневосточном федеральном округе. Срок – 1 марта 2024 года, - поручил президент Владимир Путин.
Отметим, что благодаря увеличению численности сотрудников таможни общий внешнеторговый грузооборот на Дальнем Востоке по сравнению с 2022 годом увеличился на 14,2 процента, а по автомобильному транспорту – в 2,4 раза.

Больше всего растёт товарооборот с Китаем. За девять месяцев 2023 года он увеличился на 27 процентов или на 35 миллиардов долларов США. К концу года они могут достигнуть 215–220 миллиардов долларов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме