Главное
Общество, 27 сентября, 18:15

На хабаровчан могут повлиять очередные магнитные бури

Пик Солнечной активности пришёлся на конец сентября

На хабаровчан могут повлиять очередные магнитные бури
По информации лаборатории солнечной астрономии институтов космических исследований (ИКИ РАН) и солнечно-земной физики (ИСЗФ СО РАН), в настоящее время проходит и регистрируется всеми мировыми центрами четвертая магнитная буря осени. Первый сильный удар пришелся на 25 сентября, однако до конца месяца ученые прогнозируют новые выбросы плазмы в сторону Земли. Пики активности, по примерным данным специалистов, придутся на 29 и 30 сентября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Влияние магнитных бурь на себе замечают не все люди.Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.
Небесные аномалии нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.

Вместе с тем, большинство людей, особенно молодых, никак не ощутят на себе влияние Солнца.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме