Главное
Общество, 19 сентября, 13:15

Депутаты Госдумы РФ с нового года пересядут на российские машины

Отечественный автопром ждёт парламентариев в их избирательных округах

Депутаты Госдумы РФ с нового года пересядут на российские машины
Фото: лада.онлайн

Члены Совета Государственной Думы Российской Федерации единогласно решили об использовании парламентариями исключительно автомобилей российского производства. С нового года депутаты пересядут на отечественный автопром в своих избирательных округах. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Парламентскую газету», по мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, данное решение должно поддержать местных производителей и сохранить бюджетные деньги в стране.

Напомним, что поручение принять меры по приоритетному использованию государственными и муниципальными служащими высоколокализованных автомобилей дал президент России Владимир Путин по итогам встречи с промышленниками. Вместе с тем, тема передвижения депутатов в Москве уже обсуждалась с Управлением делами главы государства, после чего решили заменять служебный транспорт иностранного производства на отечественный по мере прихода в негодность иномарок. К реализации этой инициативы уже приступили.

ЭксклюзивОбщество
В Хабаровске почти не осталось машин с автоматическими коробками
27 августа 2023, 00:15 0

То, что чиновники точно должны ездить на российских автомобилях, Владимир Путин повторил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 12 сентября. Президент отметил, что закупки должны начаться уже в ближайшее время. Глава государства подчеркнул, что хоть отечественный машины и скромнее иномарок, но пользоваться ими государственными и муниципальными служащими придётся. Как пример он привёл Индию, где премьер-министр продвигает идею пользоваться собственными производствами.

Сразу же после заявления Путина замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заверил, что поручение президента будет исполняться беспрекословно и рассказал о намерении закупить для чиновников новые автомобили Lada Aura. Выпуск данной модели планируется начать во второй половине 2024 года. Отметим, что в настоящее время в правительстве России разрабатывают план по повсеместному переводу чиновников на отечественные или высоколокализированные в стране машины — доклад должны представить до 1 февраля 2024 года.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме