Главное
Общество, 05 сентября, 13:30

В хабаровском зоосаде появился новый питомец

В благоустроенном вольере обживается речная выдра Макс

В хабаровском зоосаде появился новый питомец
В «Приамурском» зоосаде имени В. П. Сысоева в пригороде Хабаровска обживается новый питомец – речная выдра Макс. Специально для него руководство питомника обустроило вольер с бассейном, в котором тот, кстати, очень быстро освоился, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Специального вольера у нас для него не было, поэтому мы отделили часть территории у харз – куниц. Сделали в нем углубление, которое наполнили водой. И вот после месячного карантина Макс заехал в свое новое жилье, где очень быстро адаптировался, - отметила заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций зоосада Елена Шевченко.
Макс – еще совсем молодой зверек. По оценкам специалистов, он родился в июле прошлого года. Он активный, очень контактный и любит людей. И, несмотря на то, что по природе выдра – хищник, Макс больше всего любит кабачки и морковку.
Осенью, еженедельно по четвергам, с 14.00 до 15.00 ч, с Максом можно прогуляться по зоосаду вместе с сотрудником зоосада, узнать подробнее его историю, повадки и сфотографироваться.
Кроме того, желающие могут стать его опекуном – человеком, который финансово помогает «Приамурскому» содержать питомца. Подробности можно узнать по телефонам: +7 (4212) 31-25-30; +7 (4212) 32-45-40; +7 (4212) 32-45-60.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме