Главное
Общество, 29 августа, 17:20

Хабаровский край помогает Приморью спасателями и продуктами

В южном регионе продолжается ликвидация последствий циклонов и тайфунов

Хабаровский край помогает Приморью спасателями и продуктами
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
В Приморском крае ликвидируют последствия циклонов и тайфунов, вызвавших подтопление обширных территорий. В регионе введен федеральный режим ЧС. Помощь пострадавшим оказывает в том числе и наш регион, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В край регулярно поступают гуманитарные грузы. Одними из первых откликнулись территории Дальнего Востока: Сахалинская, Амурская, Еврейская автономная области, Хабаровский край, Камчатка, - сообщили в пресс-службе правительства Приморья.
В частности, в Хабаровске готовится к отправке груз гуманитарной помощи, собранный региональным штабом общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Это не только постельные принадлежности, одежда, продукты питания, медицинские товары, но и с учётом начала нового учебного года – рюкзаки и канцелярские принадлежности.

В регионе ожидают значительное ухудшение погоды
28 августа 2023, 13:30 0


На помощь южным соседям отправлены и спасатели.
- В данный момент на пути в Приморье Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России. Ранее они уже привлекались для работы у соседей и проведя перегруппировку личного состава в Хабаровске, вновь направились в Приморский край. Отряд в составе 60 человек и 15 единиц различной техники, в том числе инженерной, плавательными средствами, направляется в Дальнереченский район и Уссурийский городской округ, - сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Ранее хабаровчане около 20 дней несли дежурства в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе. Тогда наши спасатели перевезли более 1,5 тысяч человек, эвакуировали из зоны паводка порядка 260 человек, доставили свыше 30 тонн гуманитарных грузов.

В Приморье работает контингент из 60 сотрудников Амурского центра МЧС
14 августа 2023, 11:40 0


В этот раз в Дальнереченском районе компанию им составят камчатские коллеги в составе 50 человек и 2 единиц техники, которых сегодня утром доставили самолетом в Хабаровск. Таким образом на помощь приморчанам отправлено 110 бойцов МЧС.

Отмечается, что помощь в Приморье идёт и из-за границы, более 70 тонн продуктов и снаряжения поступили из Республики Беларусь, 40 тонн детской одежды, постельного белья, вещей первой необходимости пришли из Туркменистана, 200 ящиков с продуктами собрали представители Вьетнама.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме