Главное
Общество, 28 августа, 11:30

Уровень Амура у Хабаровска в ближайшие два дня поднимется на 15-20 см

В ряде населенных пунктов вода достигла отметки «неблагоприятные явления»

Уровень Амура у Хабаровска в ближайшие два дня поднимется на 15-20 см
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае продолжается подъем воды в реках. Уровень Амура у Хабаровска превышает норму на 87 сантиметров, и в ближайшие два дня поднимется ещё на 20 сантиметров. При этом МЧС предупредило о высоких уровнях воды, достигших отметки «неблагоприятные явления» на реке Уссури на участке от с Лончаково до с. Новосоветское, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так по данным краевого МЧС, у с. Лончаково уровень воды достиг отметки 400 сантиметров, при отметке НЯ 350 см. У с. Шеремтьево уровень НЯ превышен на 10 сантиметров, и составляет 820 см. В с. Венюково вода достигла уровня НЯ 400 см.
- В с. Новосоветское уровень воды 540-550 см, при неблагоприятном явлении 550, с подтоплением дорог, сельхозугодий, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Отметим, что ранее в результате подъема воды в реке Уссури подтопленными оказались два участка внутрипоселковых дорог в селах Видное и Кедрово Вяземского района. Есть вода и на одном участке дороги внутри села Гайтер из-за разлива реки Малый Гайтер Комсомольского района.

Количество рейсов на острова Амура по выходным будет сокращено
24 августа 2023, 13:30 0

- Ситуация полностью на контроле глав районов. В случае ухудшения гидрологической обстановки власти готовы принять людей в пунктах временного размещения, но сейчас такой необходимости нет. Проезд по дорогам возможен. Подтоплений домов и придомовых участков нет, - отметили в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.
Что касается ситуации на Амуре, то у краевой столицы уровень воды составляет 378 см, при неблагоприятных явлениях 450 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре вода находится на уровне 332 см, при отметке НЯ в 450 см. В с. Троицкое Нанайского района Амур достиг уровня в 289 см (НЯ 380 см), у Николаевска-на-Амуре – 133 см, при НЯ в 250 см.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме