Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в неформальной обстановке встретился с молодыми учителями и поговорил с ними о мерах поддержки начинающих педагогов в столице региона. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», специалистов также интересовали вопросы воспитания подрастающего поколения, условия работы в образовательных учреждения города и видение будущего административного центра.
Как отметил градоначальник, это весьма значимая форма поддержки, которая позволяет не только закрепить новых специалистов в отрасли, но и привлечь для работы в Хабаровске педагогов из других российских регионов. Так, на встречу с мэром пришли молодые учителя, приехавшие из Ростова-на-Дону, Иркутска, Таганрога, Мариуполя, а также дальневосточных городов. По словам Сергей Кравчука, служебное жильё получат и наставники из новых регионов страны, которые были освобождены в ходе проведения специальной военной операции.
Вместе с тем в краевой столице появляется много детских садов, а в действующих садах открываются ясельные группы. Так, за последние 5 лет в нескольких районах массовой жилой застройки открыто 3 дошкольных учреждения образования на 650 мест. Кроме того, Хабаровск первым в России ввёл работу логопунктов, как новую форму предоставления логопедических услуг в условиях детского сада. Сегодня каждый из них оказывает квалифицированную коррекционную помощь детям от 3 до 7 лет, а это более 3 тысяч маленьких хабаровчан.
Школьная инфраструктура с 2018 года приросла двумя современными школами на 800 мест каждая в микрорайоне Ореховая Сопка и по улице Подгаева. Произведен капитальный ремонт школы №58 на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Развивается и спортивная инфраструктура в образовательной отрасли. Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа с футбольными полями, волейбольными и баскетбольными площадками, трибунами для зрителей появились за последние 3 года в школах №24 и №80.
В 10 школьных учреждениях построены стадионы, спортивные площадки и хоккейные коробки. Результаты спортивной работы в сфере образования положительно отражаются на победах школьников на международных, всероссийских и региональных олимпиадах. Более 1000 выпускников за последние 5 лет стали обладателями золотых медалей.