Главное
Общество, 19 августа, 18:30

Спустя три года цветочный фестиваль вернулся в Хабаровск

Участников яркого праздника в парке «Динамо» приветствовал глава города Сергей Кравчук

Спустя три года цветочный фестиваль вернулся в Хабаровск
Фото: khv27.ru

На фестивале цветов, который прошёл в краевой столице сегодня работали волонтёры и жители Хабаровска охотно оставляли свои предложения в мастер-план развития краевой столицы, который предопределит будущее города. Все участники получили благодарственные письма председателя городской думы и координатора общественных советов по развитию Андрея Белоглазова, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Более 20 лет каждый год в Хабаровске проводилась городская выставка цветов и садово-огородной продукции наших горожан. Но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в нашу жизнь. Только через три года мы снова встретились на большом и красочном фестивале. Во многом это стало возможным благодаря нашим активным садоводам. Инициатива о возрождении этого фестиваля прозвучала от районных общественных советов по развитию города Хабаровска. Администрация города предоставила площадку и оказала содействие в организации этого мероприятия, которое проходит сегодня в абсолютно новом формате и с новым названием – городской фестиваль цветов, который объединяет творческих людей и даёт возможность поделиться опытом по выращиванию цветочной продукции, даёт возможность продемонстрировать свои результаты в сфере цветоводства, – сказал глава краевого центра Сергей Кравчук.

Также мэр отметил, что в этот юбилейный для Хабаровска год миллион цветов украсили краевую столицу. Такое количество высажено в краевой столице.

Яркие и цветущие клумбы краевой столицы – в объективе корреспондента
21 июля 2023, 12:40 0

Фестиваль цветов собрал более 100 участников. Центральная аллея парка «Динамо», несмотря на дождливую погоду, на несколько часов превратилась в выставочные красочные ряды. Местные аграрии хвастались овощами и фруктами, выращенными на своих земельных наделах в пригороде Хабаровска, демонстрировали поделки, созданные своими руками. Представители центров работы с населением приглашали жителей Хабаровска в свои садоводческие клубы на мастер-классы, где можно было почерпнуть много полезного – от секретов выращивания богатого урожая до рецептов домашних заготовок. Но, конечно, самым ярким украшением ярмарки стали букеты цветов, ради чего и затевался фестиваль. Возродившаяся в этом году после пандемии традиция цветочного фестиваля будет продолжаться.

Как сообщил председатель общественного совета садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ Константин Лысенко, в сейчас в Хабаровске зарегистрировано почти 100 садоводческих и огороднических товариществ – это почти 15 тысяч садовых и огородных участков. Начиная с 2014 года в городе действует муниципальная программа поддержки садоводства, в рамках которой предоставляются субсидии садоводческим, огородническим некоммерческим товариществам на возмещение части затрат на развитие инфраструктуры территории объединений. За 8 лет программы садоводам была предоставлена поддержка на сумму более 4,5 млн рублей.

– Я как председатель своего товарищества могу сказать, что это очень существенный вклад в поддержку и развитие садоводческого движения города Хабаровска. И эта поддержка с каждым годом увеличивается, а оставленных хозяевами дачных участков становится всё меньше, что не может нас не радовать, – отметил Константин Лысенко на встрече с главой города.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме