Главное
Общество, 04 августа, 16:10

Мэрия Хабаровска взяла под контроль ситуацию со скандальным забором детсада

По заявлению администрации к проблеме подключатся и правоохранители

Мэрия Хабаровска взяла под контроль ситуацию со скандальным забором детсада
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На днях в социальных сетях появились сообщения о том, что детский сад «Семицветик» на улице Сысоева, 10 по периметру обнесен колючей проволокой. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» решил разобраться в ситуации.

Факт, что колючая проволока была на небольшом участке забора подтвердила директор дошкольного учреждения.
- На протяжении нескольких лет детский сад страдает от вандализма подростков, которые перелезают через забор, делают в нём дыры. Были случаи, когда в наших детей, находящихся на прогулке, стреляли из пистолетов пластмассовыми пульками. В вечернее время проникают на территорию садика, ломают игрушки и оборудование, - сообщила заведующая детским садом №78 «Семицветик» Надежда Черных.
По словам директора, забору по периметру территории учреждения уже 10 лет. Столько же сколько и самому детскому саду, и его металлические пруты часто ломают. Также на территории соседнего двора дома 89 по ул. Павла Морозова близко к забору установлены деревянная горка и песочница. С них на территорию детского сада попадают посторонние.
- Был случай, когда к нам через эту горку залез наркоман и не мог пояснить, что он тут делает. Буквально на прошлой неделе у нас на территории работал наряд полиции, так как в углу забора, обнаружили пакет с какими-то лекарственными препаратами и шприцами, - сказала Черных.
В учреждениях в равной степени будут соблюдены интересы детей, родителей и работников
31 июля 2023, 12:15 0


По фактам проникновения на территорию детского сада посторонних лиц и порчи имущества были написаны обращения в полицию. Но по словам директора, полицейские не увидели в действиях посторонних лиц состава преступления.
- В минувшую субботу мы приняли решение на этом проблемном участке установить глухой забор. И в качестве временной меры, чтобы отпугнуть подростков, была протянута колючая проволока. Это была отчаянная мера, потому как мы уже не знали, что делать. Конечно, мы потом её быстро убрали, - отметила заведующая.
Руководство детского сада не видит целесообразности в постоянном вызове сварщика и ремонте выломанных прутьев ограждения и планирует обнести глухим забором всю территорию учреждения. Его в этом поддерживают и родители детей.
- Я понимаю администрацию садика, воспитателей, которые все делают для защиты наших детей. Эта забота чувствуется, детям здесь нравится, они идут сюда с удовольствием, поэтому мы довольны выбором детского сада и менять его не собираемся, - сообщила мама одного из воспитанников.
Но с установкой дополнительного ограждения не согласен председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Ерофей» Матвей Назаров, в чьем ведении как раз и находится двор дома 89 по ул. Павла Морозова.
- По нашему мнению забор не травмобезопасный, колючая проволока возле детских площадок эстетически не очень приятна, в том числе нарушает нормативные требования, также как и сплошной профлист. Это острые края, и исключение просматриваемости территории детского сада, - уверен Матвей Назаров.
При этом он не видит целесообразности в том, чтобы передвинуть горку от забора учреждения. Так как это займет участок зеленой зоны, которой товарищество очень дорожит. Не способствует решению вопроса и отсутствие диалога между ТСН и руководством детского сада. Хотя по словам Надежды Черных с другими ТСЖ удалось выстроить хорошие отношения.

 
Исполнитель нарушил технологию заливки плиты фундамента
04 августа 2023, 15:30 0


Найти общий язык теперь поможет администрация города Хабаровска.
- По поручению мэра города Сергея Кравчука мы взяли этот вопрос на контроль. На сегодняшний день направлено письмо в городской отдел полиции, с целью урегулировать ситуацию, которая касается причинения ущерба детскому саду, и с тем, чтобы инспектор по делам несовершеннолетних провел работу с подростками, - сообщила заммэра города по социальным вопросам Ольга Мильчакова.
Также принято решение установить на проблемной стороне детского сада дополнительную видеокамеру. Городские власти также просчитают возможность замены забора детского сада на более современный и безопасный.

При этом в мэрии подчеркнули, что установка сплошного забора по периметру детского сада не нарушает никаких требований. И пока взаимопонимание между ТСН и детским садом не будет найдено, сплошной забор убирать не будут.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме