Нововведение стало возможным благодаря запуску троллейбусного маршрута №2. Новую схему движения ввели по поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука.
- У жителей Хабаровска была потребность в соединении трёх точек города. Троллейбусы, которые мы приобрели, оснащены системой автономного хода, благодаря которой мы смогли создать маршрут «трёх вокзалов», – отмечал ранее глава краевой столицы Сергей Кравчук.
Так, троллейбус № 2 после конечного пункта - Железнодорожного вокзала - поедет обратно по улице Воронежской через улицу Большую и до аэропорта. При этом при пересадке с троллейбуса на трамвай и наоборот второй раз оплачивать поездку не нужно: достаточно предъявить кондуктору билет с первой поездки.
- Пассажир на конечном остановочном пункте «Железнодорожный вокзал» имеет возможность в течение двух часов воспользоваться правом проезда без повторной оплаты в случае, если ему необходима пересадка с троллейбуса маршрута № 2 на трамвай и наоборот. Таким образом, у хабаровчан будет возможность всего лишь за 33 рубля добраться из аэропорта и на «Химфармзавод», и в посёлок Кирова, – сообщил директор МУП «ГЭТ» Виктор Брайков.
В общем дальность троллейбусного маршрута теперь составляет 24,5 км. При этом на 12,4 км пути следования нет контактной сети. Однако проблем с движением не будет: троллейбусы оборудованы системой автономного хода.Акция «Бесплатная пересадка пассажира городского электрического транспорта» будет действовать до конца сентября.