Главное
Общество, 15 июня, 13:30

Нам здесь жить: мэр Хабаровска лично следит за благоустройством города

На улицу Промывочную краевой столицы вернут сквер спустя 40 лет

Нам здесь жить: мэр Хабаровска лично следит за благоустройством города
Фото: khv27.ru

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сегодня проверил ход благоустройства дворовых территорий по национальным проектам в Центральном и Железнодорожном районах столицы региона. Градоначальник оценил ситуацию на нескольких объектах и внёс несколько дельных предложений по улучшению комфорта новых зон отдыха, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первым объектом, который проверил Сергей Кравчук, стал новый сквер возле Хабаровского института инфокоммуникаций на ул. Ленина, где прокладываются новые дорожки, а старые деревья будут заменены на новые. Глава города попросил руководство института и подрядную организацию приложить все усилия для того, чтобы сквер был разбит до начала учебного года. К настоящему моменту к месту, где расположен будущий парк, подведены все необходимые коммуникации. Высадка новых деревьев будет осуществляться осенью и весной, когда на улице будет подходящий температурный режим.

На остановке «Шмаковская» на улице Промывочной Сергей Кравчук обратил внимание на остановочный павильон, который счел неподобающим.
– Я поручаю управлению дорог и внешнего благоустройства в первую очередь озаботиться остановкой. Да, мы закончим строительство этого сквера на полтора месяца раньше, но здесь с 1982 года ничего не делалось и мы подарим людям новый сквер, но остановкой нужно заняться в первую очередь, – прокомментировал Сергей Кравчук.
На ул. Семашко по программе «1000 дворов» обустраивается внутридомовая площадка. Однако глава города в беседе с жителями соседних домов, сказал, что 7,5 млн рублей для такого двора мало, и нужно подумать, каким образом увеличить финансирование, чтобы сделать двор более презентабельным и комфортным.

Сергей Кравчук крайне внимателен к обращениям и просьбам со стороны жителей в его адрес. В частности, горожане традиционно интересуются ходом реализации объектов благоустройства и зачастую выражают обеспокоенность ходом работ. Поэтому мэр лично реагирует на подобные сигналы и при необходимости принимает конкретные решения в отношении чиновников – так накануне от занимаемой должности по решению Сергея Кравчука из-за ряда претензий к качеству работы был освобождён его заместитель Сергей Сергейчук, курировавший архитектуру и строительство.
– У нас есть разные способы финансирования: это и федеральный бюджет, и региональный, и муниципальный. Давайте вместе подумаем, какой механизм нам использовать, пусть это будет создание ТОС или нацпроект «Городская среда», но здесь, как я вижу, 7,5 млн рублей явно мало. Давайте сделаем вашу придомовую территорию ещё лучше, - сказал Сергей Кравчук.
Напомним, в Хабаровске по программе «1000 дворов» в 2023 году благоустроят 30 придомовых территорий. Перечень дворовых территорий для реконструкции в этом году определили еще в феврале. Кроме того, по линии реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в крупнейшем города ДФО также благоустроят 87 общественных мест.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме