Главное
Общество, 15 июня, 11:15

Отловленную в Хабаровском крае тигрицу выпустили в Приморье

К возвращению в природу готовится и хищница, хулиганившая в районе им. Лазо

Отловленную в Хабаровском крае тигрицу выпустили в Приморье
Фото: кадр видео центра «Амурский тигр»

В Приморье рядом с границами федеральной особо охраняемой территории выпустили в дикую природу отловленную в начале марта этого года в Нанайском районе Хабаровского края у села Арсеньево взрослую тигрицу. Она «прославилась» тем, что сама попалась в собачий вольер, когда пыталась вытащить из него охранявшего пасеку пса, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Установлено, что причиной конфликтного поведения этой самки тигра стала полученная по вине людей травма. Она потеряла три пальца на лапе, скорее всего, попав в капкан браконьеров. После лечения в приморском центре реабилитации «Тигр» травма хищницу больше не беспокоит, потому и было принято решение о возвращении её в дикую природу, - объяснили в центре «Амурский тигр».
Вскоре в дикую природу планируется вернуть ещё одну тигрицу из Хабаровского края. Она весной этого года повадилась таскать домашних животных в посёлке Золотой района им. Лазо. 3 апреля специалисты охотнадзора Хабаровского края отловили её и также отправили на реабилитацию в приморский центр. В краевом «Утёсе» свободных мест для изъятых из дикой природы тигров на тот момент не было. Эту самку выпустят в безлюдной таёжной местности как можно дальше от населённых пунктов.

Видео: центр «Амурский тигр»

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме