Главное
Общество, 01 июня, 16:00

Верхнебуреинский район Хабаровского края стал лидером по реализации нацпроектов

За последние три года администрации посёлков вместе с местными жителями привлекли в район более 900 млн рублей

Верхнебуреинский район Хабаровского края стал лидером по реализации нацпроектов
Верхнебуреинский район Хабаровского края занял первое место в краевом конкурсе «Участие органов местного самоуправления и населения в реализации национальных проектов». Совместными усилиями главы района и местных жителей, благодаря поддержке правительства региона нацпроекты помогают северной территории расти и развиваться, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Национальный проект – это частичка президентского внимания к конкретному месту и конкретному объекту, - комментирует глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. - За последние три года администрации посёлков в тесном тандеме с активными жителями привлекли более 200 проектов на территорию Верхнебуреинского района на сумму 900 млн рублей!
Например, в поселке Чегдомын благодаря нацпроекту «Культура» и при поддержке регионального правительства отремонтировали школу искусств. По нацпроекту «Образование» в этом же поселке будет построена новая школа на 800 мест. А в Тырме благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» появился целый семейный парк.
Всего на конкурсе «Участие органов местного самоуправления и населения в реализации национальных проектов» были представлены практики от двух городских округов, пяти муниципальных районов, шести городских поселений, девяти сельских поселений и 22 муниципалитетов края.
Финалистами стали также Хабаровский, Николаевский, Комсомольский, Бикинский районы. В числе лидеров - поселок Молодёжный Комсомольского района, Тополевское сельское поселение Хабаровского района и Полётненское сельское поселение района имени Лазо.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме