Главное
Общество, 03 мая, 11:30

На всей территории Хабаровского края введён особый противопожарный режим

За разведение огня гражданам грозит штраф от 10 до 20 тыс рублей

На всей территории Хабаровского края введён особый противопожарный режим
Фото: 27.mchs.gov.ru
Во всех муниципальных образованиях Хабаровского края введен особый противопожарный режим. Таким образом, на всей территории региона запрещены разведение открытого огня и проведение огневых работ. Штраф за нарушение режима составляет от 10 до 20 тысяч рублей, ИА «Хабаровский край сегодня».
- До 90% возгораний в весенний период происходят по вине человека, будь то шалость, поджог сухой растительности или неосторожность при обращении с огнём. Поэтому нужно быть внимательными, осторожными и принимать меры для недопущения возникновения возгораний. Госпожнадзор обращает внимание собственников земель на обязанность проводить  своевременную уборку территории от прошлогодней растительности, горючих материалов и мусора и проводить регулярные покосы травы, - говорится в сообщении пресс-службы краевого ГУ МЧС России.
Майские праздники могут омрачить многотысячные траты
27 апреля 2023, 08:00 0


Отмечается, что загорания травы чаще происходят на пустырях, свалках, необрабатываемых поля – там, где разрослась трава. Всего в регионе выявлено 89 участков, заросших сухой травой. Их собственники будут привлечены к административной ответственности. Но также выписываются штрафы и за разведение огня на своих участках.
- Специалистами МЧС России составлено 65 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности, сумма штрафов уже превысила 650 тысяч рублей. В усиленном режиме профилактические мероприятия организуются в выходные и праздничные дни, как в жилом секторе, так и в садовых некоммерческих товариществах, - отметили в краевом ГУ МЧС.
В период особого противопожарного режима нарушителям грозит штраф – от 10 до 20 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 60 тысяч рублей, а юрлицам – от 400 до 800 тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме