Главное
Общество, 26 апреля, 11:30

Казачий кадетский корпус в Хабаровске создадут с учетом мнения детей

В учебном учреждение введут полное обеспечение детей-сирот

Казачий кадетский корпус в Хабаровске создадут с учетом мнения детей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае в ближайшем времени планируется открыть первый на Дальнем Востоке казачий кадетский корпус. В России такие учреждения создаются в соответствии со стратегией государственной политики в отношении казачества, частью которой является воспитание детей и юношества в традициях воинского общества, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Подобные корпуса уже созданы в 16 субъектах РФ.
- Вопрос о создании казачьего кадетского корпуса в Хабаровске сейчас прорабатывается. Рассматриваются различные варианты размещения будущей школы, в том числе и в здании детского дома №5 по улице Суворова в краевом центре - это один из вариантов. В любом случае, окончательное решение будет приниматься с учетом интересов детей. Создаваемые кадетские корпуса предусматривают возможность нахождения на полном обеспечении, в том числе и детей-сирот, которые также получат возможность обучения в профильных классах. Это хороший опыт, который поможет им в дальнейшей взрослой жизни, - сообщила заместитель министра краевого Минобразования Юлия Зотова.
В Дальневосточном федеральном округе состоялось заседание Окружной комиссии по делам казачества
12 декабря 2022, 15:45 0

В Хабаровском крае уже существуют казачьи кадетские классы. Например, в школе №35 Комсомольска-на-Амуре казачьи классы работают на протяжении 10 лет, темой казачества охвачены дети с 1 по 11 класс. В текущем учебном году здесь будет уже пятый кадетский выпуск. В краевой столице казачье образование получают ученики средней школы №6 Хабаровска.

Отметим, что на сегодняшний день в России создано 29 казачьих кадетских корпусов. Больше всего специализированных школ действуют в Краснодарском крае и Ростовской области, семь и пять соответственно.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме