Хабаровчанам рекомендуют выбирать упругую клубнику

Хабаровчанам рекомендуют выбирать упругую клубнику

06 Июля 2017 370
Поделиться
Поделиться
Отправить

Клубничный сезон в Хабаровском крае в самом разгаре. В торговых точках (их в Хабаровске свыше 100), которые специализируются на продаже фруктов и овощей, широко представлена как местная клубника, так и импортная. ИА «Хабаровский край сегодня» подготовил рекомендации по выбору самой вкусной ягоды.

 - Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, - напоминают хабаровчанам специалисты Роспотребнадзора Хабаровского края.
Между тем, наслаждаться сладкой ягодой могут даже те жители краевого центра, которые тщательно готовились к пляжному сезону и теперь пристально следят за фигурой. Калорийность клубники не превышает 36 ккал. Этого не хватит, чтобы растолстеть, зато будет вполне достаточно для восполнения энергии.

Итак, какой должна быть идеальная клубника, достойная покупки?
  • Ягоды клубники должны быть сухими, без признаков гниения
  • Цвет клубники насыщенный и однородный
  • Поверхность ягоды упругая, гладкая и блестящая, вмятины отсутствуют
  • Листики и «чашечки» зеленые, не увядающие
  • А самое главное – насыщенный ягодный запах

Не стоит покупать клубнику, если есть следующие признаки:
  • Ягоды влажные, с пятнами, мягкие, это выдает начавшийся процесс гниения
  • Нет аромата
  • Листики сухие, либо их нет
  • Окрас ягод зеленоватый, кончик белый – значит ягода не дозрела
- Можно определить и сладость ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить, - отметили в Роспотребнадзоре.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
По сравнению с другими памятными датами в День края наблюдается наибольшее число новорожденных
0 21.10.2017 14:00:00
Больше всего жителей края интересуют шампиньоны
0 21.10.2017 12:00:00
Чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями пройдет во второй раз
0 21.10.2017 10:05:00
Иностранные граждане приняли присягу
0 20.10.2017 18:30:00
Общество 20.10.2017 17:30:00
Акция для молодожёнов сделана бессрочной
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 17:00:00
Промозглый ветер и осадки ожидаются в субботу
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 16:00:00
Мастера своего дела обеспечивают кадрами предприятия Дальнего Востока
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 15:45:00
Событие приурочено ко Дню рождения Хабаровского края
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 15:30:00
Хабаровчане могут выставить следующего кандидата на главную роль в фильме
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 13:30:00
Пять малоизвестных фактов из истории Хабаровского края
20 Октября 2017 0
Общество 20.10.2017 11:00:00
Об этом заявил глава Росмолодежи
20 Октября 2017 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту без спама и рекламы

Адрес редакции и издателя: 680000, Хабаровский край, г.Хабаровск, ул.Дзержинского 56.
Главный редактор: Оксана Омельчук.

Вопросы: 8 (4212) 47-55-27,  hks@todaykhv.ru

© 2017 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA
Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня» 
Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 
Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.