Главное
Общество, 06 июля, 13:30

Хабаровчанам рекомендуют выбирать упругую клубнику

Ягоду без аромата покупать не стоит

Хабаровчанам рекомендуют выбирать упругую клубнику

Клубничный сезон в Хабаровском крае в самом разгаре. В торговых точках (их в Хабаровске свыше 100), которые специализируются на продаже фруктов и овощей, широко представлена как местная клубника, так и импортная. ИА «Хабаровский край сегодня» подготовил рекомендации по выбору самой вкусной ягоды.

 - Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Причем фруктозы в ней гораздо больше, чем сахарозы, поэтому клубника особенно рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, - напоминают хабаровчанам специалисты Роспотребнадзора Хабаровского края.
Между тем, наслаждаться сладкой ягодой могут даже те жители краевого центра, которые тщательно готовились к пляжному сезону и теперь пристально следят за фигурой. Калорийность клубники не превышает 36 ккал. Этого не хватит, чтобы растолстеть, зато будет вполне достаточно для восполнения энергии.

Итак, какой должна быть идеальная клубника, достойная покупки?
  • Ягоды клубники должны быть сухими, без признаков гниения
  • Цвет клубники насыщенный и однородный
  • Поверхность ягоды упругая, гладкая и блестящая, вмятины отсутствуют
  • Листики и «чашечки» зеленые, не увядающие
  • А самое главное – насыщенный ягодный запах

Не стоит покупать клубнику, если есть следующие признаки:
  • Ягоды влажные, с пятнами, мягкие, это выдает начавшийся процесс гниения
  • Нет аромата
  • Листики сухие, либо их нет
  • Окрас ягод зеленоватый, кончик белый – значит ягода не дозрела
- Можно определить и сладость ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить, - отметили в Роспотребнадзоре.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме