- В настоящее время АО «Хабаровскводтранс» ведет работу по подготовке дебаркадеров для установки на пассажирском направлении пункта пропуска «Хабаровск». В случае положительного решения китайской стороны, первые пассажирские суда отправятся за границу в начале мая, - говорится в сообщении.
От Хабаровска до Фуюаня по Амуру желающие могли добраться на скоростном судне. До пандемии туристический сезон длился с мая по октябрь. Последние годы работало только грузовое направление.
Первые суда пойдут по реке уже 29 апреля
04 апреля 2023, 16:00 0
Сейчас в регионе завершают подготовку к предстоящей навигации по Амуру по краевым и внутригородским маршрутам. В понедельник руководитель краевого Минтранса Ирина Горбачева побывала на площадке Хабаровской ремонтно-эксплуатационной базы (ХРЭБ) флота и осмотрела пассажирские суда.
В Хабаровске теплоходы будут задействованы на маршрутах к дачам от Речного вокзала до пунктов Садовая 1, Садовая 2 и 10-ый км. Краевые пассажирские перевозки организуют по хабаровскому и комсомольскому направлениям, включающим в себя маршруты от Речного вокзала в Хабаровске до Новокаменки, Победы и Паруса и от Комсомольска-на-Амуре до поселений Пивань и Нижние Халбы. Кроме этого, будут организованы перевозки от Комсомольска-на-Амуре до села Богородское и Николаевска-на-Амуре на скоростном метеоре.
Перед началом навигации на теплоходах, курсирующих по краевым направлениям – «Бриллиант», «ОМ-8», «Василий Плюснин» - обновили внешнюю и внутреннюю отделку, заменили сиденья. Тарифы на перевозку пассажиров речным транспортом сохранились. Со ссылкой на Горбачеву сообщается, что они остаются неизменными уже пятый год, стоимость проезда варьируется в зависимости от остановочного пункта и составляет от 94 рублей до 1 295 рублей. За детей оплачивают половину цены билета.Открытие речной навигации в этом году планируется раньше обычного - с 29 апреля, если гидрологическая обстановка Амура позволит безопасно начать движение теплоходам.