Главное
Общество, 07 апреля, 14:00

На храме в честь царственных страстотерпцев в Хабаровске освятили колокола

В почти готовом храме строители приступили к внутренней отделке

На храме в честь царственных страстотерпцев в Хабаровске освятили колокола
Фото: Хабаровская епархия

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия совершен Чин освящения колоколов храма в честь Царственных страстотерпцев, расположенного на Центральном городском кладбище Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Чин освящения совершил настоятель храма в честь святой новомученицы Екатерины Арской протоиерей Константин Жигалин, он окропил колокола святой водой.

- Закладка храма в честь святых Царственных страстотерпцев на Центральном кладбище города Хабаровска была совершена осенью 2018 года, исполнилось сто лет с момента убиения Царской семьи, - отмечает насельница Петропавловского женского монастыря монахиня Серафима. – Сейчас большая часть работ уже позади: строители приступили к внутренним отделочным работам. По их окончанию сестры приступят к росписи.
Монахини сами расписали у себя в монастыре алтарь церкви в честь апостолов Петра и Павла, а за время, пока монастырь был закрыт для посетителей в связи с ковидом, они преобразили и трапезную, где они собираются и принимают гостей. Большие росписи выполнены очень профессионально.

Расположится он возле храма на территории Центрального городского кладбища
17 июня 2021, 11:30 0

Сейчас из центральной части России доставляются бронзовые двери и иконостас, они очень оригинальны, ничего подобного на Дальнем Востоке пока нет. Главной в храме станет мозаичная икона царской семьи Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Для нее и исполнения других образов иконостаса используют много сусального золота. Пол в храме украсит оригинальная мозаика византийского образца.
Это монашеское подворье станет первым на территории краевой столицы. Настоятелем храма будет являться монахиня Антония.
По теме