Главное
Общество, 23 февраля, 14:30

Имена героев СВО увековечили на обелиске Славы в Хабаровске

Память погибших почтили минутой молчания

Имена героев СВО увековечили на обелиске Славы в Хабаровске
В День защитника Отечества губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и высшее командование Восточного военного округа и Восточного округа войск национальной гвардии России приняли участие в торжественном открытии на обелиске Славы имен Героев России, погибших в ходе СВО. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, военнослужащие были награждены высшей наградой страны – Золотой звездой Героя России, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Здесь, на обелиске Славы, мы увековечили память о Героях России: Александре Аксенове, Максиме Концове, Аймире Миягашеве и Эдуарде Норполове, - обратился к участникам церемонии Михаил Дегтярев. -Тысячелетняя история нашей страны свидетельствует о том, что всегда нужно было защищать Родину от захватчиков, от тех, кто готов лишить нас суверенитета. И сейчас Россия ведет борьбу с мировым злом, с неонацизмом, поэтому специальная военная операция продолжается. Наши сегодняшние герои являются потомками прославленных предков, которые в Великую Отечественную войну и в локальных конфликтах отстаивали свободу и независимость Отчизны, жизнь и здоровье наших людей.

Особое внимание Михаил Дегтярев уделил родным и близким защитников страны, присутствующих на церемонии. Губернатор Хабаровского края поблагодарил их за воспитание и поддержку достойных сынов Отечества и выразил им соболезнования в связи с безвременной утратой.
- А всем, кто сегодня продолжает выполнять свой долг в рамках специальной военной операции, мы желаем боевой удачи и обязательно вернуться домой. С победой. Ведь, как и прежде: с нами Бог, и правда будет за нами! – подчеркнул губернатор.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме