Главное
Общество, 28 июня, 15:00

Новый хабаровский арт-объект нуждается в рабочих руках и названии

Амурские рыбы дополнят жителей тайги в арке дома на центральной улице
Новый хабаровский арт-объект нуждается в рабочих руках и названии

В Хабаровске продолжается оформление арки дома №31 по улице Муравьева-Амурского, которая превратилась в арт-объект в рамках фестиваля «Кварталы4212». Завершить начатое приглашают горожан инициаторы идеи, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».  

Общими усилиями художников и горожан в арке появились изображения жителей дальневосточной тайги: тигра, лисицы и медведя.

«По эскизу, на противоположной стене арки должны быть речные рыбы. Сегодня я начну делать на ней набросок. Колонны украсим цветами, чтобы не выбивались из общей картинки. Но мне катастрофически не хватает помощников, а работы еще очень много», - рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» художник Александра Зражаева.
По словам организаторов, всех желающих приложить руку к преображению города и попробовать себя в роли художника ждут ежедневно, вплоть до выходных. Кистей и красок хватит на всех, а обладать какими-то специальными навыками совершенно не обязательно.

Также, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», арка, которая станет новой городской достопримечательностью, должна получить имя.

«Пока объект безымянный. Мы ждём предложений от горожан. В арке установлен стенд, на котором можно и нужно высказываться по этому поводу», - сообщил корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» один из организаторов фестиваля «Кварталы4212» Александр Колбин.

IMG_8565.JPG

По его словам, арка - не единственный городской объект, который преобразится этим летом силами творческих хабаровчан.

По теме