Главное
Общество, 24 января, 15:45

Министр обороны России утвердил порядок соцвыплат мобилизованным гражданам

Мужчины получат выплаты с 21 сентября 2022 года

Министр обороны России утвердил порядок соцвыплат мобилизованным гражданам
Фото: Минобороны РФ
Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ об определении Порядка осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации. Командирам и руководителям организаций ВС РФ предписано обеспечить осуществление ежемесячной социальной выплаты с 21 сентября 2022 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Выплата мобилизованным производится со дня назначения на воинскую должность и до момента освобождения с должности.
- В случае заключения контракта о прохождении военной службы в Вооружённых силах выплаты будут производится до дня вступления в силу контракта, - следует из приказа министра обороны.
Размер ежемесячной социальной выплаты за неполный календарный месяц будет определяться пропорционально количеству прослуженных календарных дней. При этом соцвыплата начисляется одновременно с выплатой довольствия за истекший месяц, а в декабре – до 25 декабря.

Причитающаяся мобилизованным соцвыплата, выданная не своевременно или в меньшем размере, выплачивается за весь период, в течении которого мобилизованные имели на неё право.

Напомним, что минимальная сумма, которую получают военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, составляет 195 тысяч рублей. Эта сумма состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое в первую очередь зависит от оклада по воинской должности, занимаемой военнослужащим, оклада по воинскому званию и выслуги лет.
По теме