Главное
Общество, 18 января, 10:40

В Хабаровске откроется первый учебный центр для пилотов

На базе учреждения будут готовить пилотов гражданской авиации

В Хабаровске откроется первый учебный центр для пилотов
Хабаровский край будет обучать пилотов и специалистов технического обслуживания для гражданской авиации. Об этом сообщила в своем телеграм-канале министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева. Новый учебный центр станет первым в регионе, который готовит собственные кадры для сферы авиаперевозок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Специализированный учебный центр создадут на базе Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.
- В прошлом мы подписали трехстороннее соглашение с АО «Хабаровские авиалинии» и Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации. Теперь в рамках его реализации мы с ректором университета Юрием Юрьевичем Михальчевским утвердили так называемую «дорожную карту» - план действий по созданию учебного центра, - комментирует Ирина Горбачева.
Сейчас на Дальнем Востоке подобных учебных заведений для пилотов нет, а кадры поступают с запады страны. Создание первого обучающего центра для пилотов поможет обеспечить регион собственными профессиональными сотрудниками. Кроме того, создание центра поможет развитию сфер авиаперевозок и авиастроения.
- В учебном центре будет осуществляться первоначальная подготовка и переподготовка пилотов и специалистов технического обслуживания, в том числе для нового самолета ЛМС-901 «Байкал», запуск серийного производства которого планируется в Комсомольске-на-Амуре в 2024 году, - заключает Ирина Горбачева.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме