- В этом году мы подготовили заранее пункт сбора для приёма елей, - говорит директор зоосада Валентина Проценко. - Акция началась 10 января. При этом обращаться к нам по этому вопросу начали намного раньше, с конца прежнего года. Один предприниматель даже по отдельной договоренности привез нераспроданный праздничный хвойный товар еще 31 декабря!
Хвойные деревца принимают от частных и юридических лиц. К елкам выдвигаются требования: деревья не должны быть полностью сухие, их требуется предварительно очистить от постороннего мусора, новогодней мишуры и металлических предметов. Это доброе дело, ведь деревья послужат для обустройства вольеров и даже игрушками. Например, некоторые копытные с удовольствием чешут об крупные ветки елей рога. Для многих этот дар является витаминной подкормкой. Елкой любят лакомиться изюбры, лоси, пятнистые олени и даже белый медведь.
В этом году в рамках акции «Вторая жизнь новогодней ёлки» организована точка сбор, которая будет работать по 31 января в ТСЖ Благо ул. Калараша, 13. Также ёлки можно привезти в зоосад самостоятельно через нижние ворота.
Кроме того, 15 и 22 января, в 12 часов дня, емкости для сбора отслуживших хвойных будут установлены по двум адресам: ул. 40 лет Победы,6 и ул. Артёмовская,132. Напомним, в позапрошлом году зоосад меньше чем за месяц собрал около 5,5 тыс новогодних елок.