Главное
Общество, 25 ноября, 17:00

В Хабаровском крае в последние выходные ноября ждут сильный снег и метель

А со следующей недели нас ждет резкое понижение температур до -30

В Хабаровском крае в последние выходные ноября ждут сильный снег и метель
Фото: unsplash.com

Очередной циклон вышел на территорию Хабаровского края, снег идет в южных районах и краевом центре. Циклон постепенно будет смещаться на северо-восток и выйдет в субботу днем на север Сахалина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В большинстве районов края в субботу пройдет снег, местами сильный, по долинам рек усиление ветра от 9 до 14 метров в секунду, в отдельных районах, в частности на нижнем Амуре, то есть в Николаевском и Ульчском районах от 18 до 23 метров в секунду, - говорит директор Хабаровского Гидрометцентра Светлана Агеева.- Температура воздуха ночью -5…-12 градусов, в северных районах -10…-15, в горах ниже 20 градусов. Дневные температуры от -2 до-9, на севере -8…-13. На дорогах гололедные явления.
В воскресенье осадки начнут прекращаться, в большинстве районов края будет преобладать погода без осадков, но произойдет понижение ночных температур до -13…-20 градусов, дневных от -5…до -11.
- В Хабаровске в ночь на субботу ожидается сильный снег, который продолжится и весь день, ветер северо-восточный с переходом на западный 9 - 14 метров в секунду, температура ночью – 8 …-10 градусов, днем -5…-7, - рассказывает Светлана Агеева. - На дорогах снежные накаты, поэтому водители и пешеходы должны быть особенно внимательными. В воскресенье снег прекратится, температура воздуха в утренние часы от -12 до -14, днем - 6… -7 градусов, ветер юго-западный 8-13 метров в секунду.
В начале следующей недели к нам выходит еще один циклон, который принесет непогоду, то есть пройдет снег, местами сильный, а с 29 ноября ожидается резкое понижение температуры воздуха на большей части территории Хабаровского края, в том числе и на юге, ночью до -23…-30 градусов, днем от -17 до -25.

Сегодня утром в Хабаровске было +5 градусов
27 ноября 2018, 15:00 0

На Руси 26 ноября утром крестьяне шли в церковь и молились Иоанну Златоусту, а потом лепили пельмени. Существовало поверье, что чем больше налепишь и съешь, тем счастливее и удачнее будет следующий год. Фарш для пельменей делали из мяса, рыбы и грибов. Лепили пельмени все члены семьи и замораживали прямо на улице. 

А в воскресенье – Филиппово заговенье, то есть начало Рождественского поста. В этот день ещё ели мясо и молочные продукты, а вот с 28 ноября переходили на постные каши, фрукты, овощи и хлеб. 

По теме