Главное
Общество, 23 ноября, 18:00

В Хабаровском крае 24 ноября морозно и без осадков

Снег, по прогнозам синоптиков, придёт уже совсем скоро

 В Хабаровском крае 24 ноября морозно и без осадков
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Хабаровский край живет в ожидании снега, и он придет уже в конце нынешней недели. Синоптики утверждают, что снега выпадет много, и он, естественно, уже не растает. А пока 24 ноября на всей территории края без существенных осадков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС.

Самые сильные морозы установились на севере края. Так, в Чегдомыне ночью -24…-26 градусов, днем -13…-15, в селе имени Полины Осипенко ночью столбик термометра опустится до -20…-22, днем покажет -8…-10. Холодно и в Охотске. В темное время суток там -19…-21, днем -15…-17. В Ане ночью -16…-18, днем -10…-12. В Чумикане ночью столбик термометр покажет -15…-17, днем – 10…-12.
В Николаевске-на-Амуре в темное время суток температура воздуха -17…-19, днем -8…-10, в Комсомольске-на-Амуре ночью -16…-18, днем -6…-8.
На побережье Татарского пролива днем еще плюсовая температура воздуха от 0 до +1, ночью от -7 до -9. На юге днем тоже слабо отрицательные температуры, в Вяземском и Бикине днем от 0 до -2 градусов, ночью от -11 до -13 градусов.
Теплая осень сдвинула сроки ледостава
16 ноября 2021, 09:20 0

В Хабаровске 24 ноября, как всюду, без существенных осадков, ночью -10…-12 градусов, днем -3…-5. А уже в пятницу синоптики обещают нам сильный снег, который будет идти три дня вплоть до воскресенья. А вот после прохождения циклона в крае установится настоящая зима.

Уровень Амура у Хабаровска - 69 сантиметров, на реке у города Хабаровска средний ледоход.
Существовало поверье, что в этот день Фёдор, а вспоминают святого Федора Студита, начинает землю студить. Погода стоит холодная, чувствуется приближение зимы. К этому дню крестьяне старались завершить все сельскохозяйственные работы. Верили, что если этого не сделать, то следующий год будет тяжёлым и неурожайным.
В северных областях страны уже лежало много снега, поэтому открывали санный путь. Крестьяне отправлялись на рынки, чтобы продать товар. Молодые люди катались на санях. Вечером девушки гадали на суженого. Брали головку чеснока, очищали её и пересчитывали зубчики. Если количество было чётным, то свадьба будет в ближайший год, а если нет, то ещё год в девках сидеть.
По теме